您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

这个板块机会千万别错过

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 08:36:36 中财网

  今天市场要点是什么?看完这些就够了!

  一、震荡

  周二沪指小幅高开,沪指上涨乏力,维持窄幅震荡走势,午后小幅冲高后回落,直至收盘沪指小幅翻红再创阶段新高,成交量较前一日缩量,多数投资者认为,大盘在权重股的护盘下来回反复,表明观望气氛浓厚,后市或将以震荡为主基调。

  二、高转送

  板块方面,高送转板块今日收到资金追捧,根据98家公司披露了2017年半年度分红送转预案来看,其中17家公司半年度拟每10股送转10股以上,10送转10股以下的公司为21家,市场分析人士普遍认为,高转送板块的炒作仍有望继续升温。

  三、周期股

  另外,对于周期股的行情走势,尽管钢铁、煤炭等板块涨势暂歇,今日再次全面回调,但从目前主流研究机构的观点来看,周期板块仍被多数机构看好。

  段少崴:指数上行空间有限 震荡市格局打破需要时间周二,沪深两市窄幅震荡,各大指数波动率明显收窄,表明多空双方处于僵持状态,成交量萎缩说明场内卖压不大,同时场外资金入市也并无明显趋势,股指运行平稳。短期来看,经济面持续好转与两融余额数据提升,表明经济走势与风险偏好两个牛市因子已明显改善,从流动性的角度来看,央行近期持续回收流动性,国外流动性亦有收紧趋势,将会制约指数上行的空间,但汇率市场近期大幅反弹,市场人气已被激活,板块也出现了良性轮动的趋势,市场赚钱效应在提升。我们预计流动性因素在三季度末将有望得到改善,指数打破震荡市选择向上的概率较大。

  邵帅:强势整理,热点扩散周二,A股市场呈现窄幅震荡、小幅上涨格局。尽管各指数涨幅不大,但是强势特征明显,主要股指全天都保持在5日均线上方运行,也都创下了反弹以来的收盘和盘中新高。市场热点范围扩大,尤其是前期表现平淡、具备补涨潜力的板块轮动活跃,医药电力设备、交运等行业中的部分品种走强。权重板块处在轮动休整的格局中,资源类板块普遍回调,但是金融和地产企稳维持了指数的强势运行特征。总体来看,沪指突破3300点以后,市场风险偏好提升,有望构筑新平台,震荡企稳、温和反弹格局延续,热点有望向二线蓝筹和新兴蓝筹扩展。策略上,均衡配置,短期重点关注优质中小市值品种的投资机会;强周期和消费类蓝筹,把握调整后的左侧布局机会,不盲目追高;对强势品种高位兑现利润,规避绩差股。

  王伦:存量博弈 选股思路绩优为主

  今日两市震荡攀升,上证指数盘中最高到达3390点,距离4000点整数关口仅一步之遥,目前市场的做多情绪很浓,日内纠错能力也比较强,后市继续上攻的概率比较大,投资者在操作过程中注意顺势而为,在这个位置不用盲目看空。 盘中保险板块表现比较强势,但保险股属于短期连续调整后的超跌反弹,持续性有限,不建议追涨,生物疫苗板块今天有所异动,这里边大量股票属于超跌优质品种,且整个医药板块对比同类型的酿酒、家电而言具备非常强的补涨预期,可以持续关注。当前盘面走势较为活跃,资金的逐利效应导致中小市值这类弹性更强的品种具备更大的参与价值,投资者可以积极关注这个区域的机会,关键词就是绩优,当前板块轮动较快,但始终没有脱离炒业绩这个范畴,以绩优为主要思路筛选相关标的,是比较合理的策略。(东.财.博.客)


与 文章关键字:沪指 权重板块 权重股 绩差股 盘面走势 相关的新闻