您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:金九银十退一进二冲三千四

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 08:44:29 中财网

  股市早8点2017年9月6日

  (周三)每日开盘必读

  █ 道指大跌235点

  道指跌235.20点,或1.07%,报21752.36点;

  标普跌24.40点,或0.99%,报2452.15点;

  纳指跌85.48点,或1.33%,报6349.85点。

  黄金期货涨14.10美元,或1.1%,收于1344.50美元/盎司。

  原油期货涨1.37美元,涨幅2.9%,收于48.66美元/桶。

  (沙:在平壤周末宣布已成功测试了该国历史上最大的核弹后,朝鲜与美国及其盟友之间的紧张关系再度升级。本周六即9月9日是朝鲜的国庆节,据称这个被孤立的政权将在当天发射一枚新的洲际弹道导弹以庆祝国庆。

  美股昨日因劳工节休市,今日因朝鲜试验氢弹而补跌。

  美股今日跌幅有点大,留意港股今日开盘后表现……)

  █ 50期指持续升水活跃资金看好大盘蓝筹

  8月以来,伴随蓝筹股、周期股走强,上证50期指IH当月和隔季合约连续多日出现升水。截至昨日,IH主力合约升水持续时间已达13个交易日,创近两年来持续时间的新纪录。而IH主力合约上次出现较长时间的连续升水,还要追溯到2015年5月牛市期间。

  不少分析师认为,目前市场仍以大盘蓝筹为投资主线,IH合约升水状态的持续,间接反映了投资者信心的提升,长线依旧看多大盘蓝筹。

  (沙:我昨日已指出“上证50几乎连跌3日,今日或重新抖擞精神!”

  “上证50期指IH”当月合约自2015年4月上线以来,升水持续时间最长为16个交易日,发生在2015年5月中旬至6月上旬A股牛市时期。

  这一次,是否意味着一轮牛市即起?)

  █ 机构看多中小创结构性机会

  据《中国证券报》今日报道——

  近期中小创板块表现优异。财汇大数据终端显示,截至9月5日,8月以来,创业板指已经上涨8.57%,中小板指上涨6.04%,而同期上证综指涨幅为3.40%。

  市场人士认为,近期市场“二八行情”的风格正在逐渐减弱,随着市场整体的回暖,大盘蓝筹、中小创正在显示不同的上行弹性,特别是结合半年报业绩数据,部分中小创个股的内生业绩得到认可,中小创板块出现阶段性的回暖机会,可以适当看多。

  (沙:“跷跷板效应”正在减弱,稍作调整后,大盘小盘股都有得涨!)

  █ 中科信息再次停牌核查次新股行情面临考验

  作为近期次新股板块的龙头,中科信息的走势备受瞩目。昨日,中科信息再度涨停,创出历史新高。在中科信息走强的带动下,次新股板块卷土重来,多只次新股以涨停报收。不过,在收盘之后,中科信息再度发布停牌核查公告,这也令近期持续火爆的次新股行情再度面临考验。

  (沙:中科信息在因连续涨停停牌自查、复牌后仅3个交易日,又再度进入自查流程!

  停牌太随意!

  不过,次新股行情有必要歇歇脚、整固之后再前行!)

  █ 增量资金来援反弹渐入佳境

  近期融资余额迭创新高、沪深港通资金“北上”踊跃、券商保证金持续净流入,进一步推升市场风险偏好,沪深两市日均成交显著放大。从盘面看,相比8月,目前市场增量做多态度更坚定,指数或以盘中调整消化上涨压力,蓄势向3400点发起攻势。

  (沙:数据统计显示,8月28日以来,两融余额加速上扬,从不足9300亿元攀升至9500亿元之上,连续改写年内新高,融资买入额也从日均400亿元左右激增至600亿元水平。

  数据还显示,8月24日以来的9个交易日,沪股通成交净买入皆为正值,累计金额为112.04亿元;同期深港通也获得12.62亿元成交净买入。

  另,8月份以来,每周A股新增投资者数量皆保持在30万以上,相比此前明显提速。)

  █ 比特币一币一别墅全线暴跌

  一天蒸发1.6亿 10万人一夜套牢

  比特币价格继续下泻,目前已跌破24000元,近几天跌幅超30%,几天竟跌去万元……

  (沙:比特币属“取缔”之列!没有任何“复活”的希望!)

  〇 给以沪深四大指数统一评价

  ——迭创年内新高、慢牛!

  老沙的感觉

  █ 美股创三周来最大跌幅,

  将会给港股、进而给A股

  带来一定的负面影响!

  但,A股多头部队

  拿下3400点整数关

  “只会迟到,不会缺席”!

  █ A股及很多个股

  在持续上涨后,

  “恐高情绪”有所蔓延;

  今日若低开甚至低走后,

  正好让牛股们以退为进!

  █ 金九银十退一进二冲三千四


与 文章关键字:次新股 升水 老沙 金九银十 大盘 相关的新闻