您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

广信材料重回苹果生产线?股价涨停后公司否认

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 09:16:34 中财网

  随着iPhone8发布日近,A股苹果概念股愈来愈热,其中也不乏蹭热度的似是而非的个股

  8月31日广信材料强势封涨停,对于涨停原因,有分析认为是源于一份申万宏源研报。研报称,公司特种油墨具有高附加值的特点,其中精密加工保护油墨在2013年应用于iPhone系列手机生产,但由于iPhone6系列手机生产工艺变化,该项业务大幅下滑。公司该产品已通过富士康产线测试,应用于最新款iPhone生产,月底有望大批量应用。

  此后两个交易日,广信材料股价亦有不小涨幅。

  然而当投资者9月4日在互动平台上向公司询问此事,却问出了不同答案。

  有投资者问,"有研报称公司精密加工油墨进入富士康iPhone8生产线是否属实?"

  公司回答称,"经最新了解,公司开发的新型金属加工保护油墨尚存在一些稳性上的问题,仍在改进中。"

  而IHS Technology中国研究总监王阳告诉媒体记者,iPhone8生产线的合作伙伴7月份就确定了。现在还在改进中的话,今年是不可能进入iPhone8生产线的。

  事实上,申万宏源该研报是7月份发布,公司此番回答相当于否定了产品重回苹果生产线的信息。

  9月4日尚大幅拉升5.08%,股价创2个月新高的广信材料,9月5日公司股价下跌3.76%。

  广信材料8月29日发布的半年报显示,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润同比下滑4.79%。

  公司称,由于受上游部分原材料涨价及产品结构变化的影响,公司产品毛利率同比略有下滑。

  同时,公司也提示了新产品研发未达预期目标的风险。为了保持公司在技术上的竞争地位,公司需不断加大研发投入,在满足市场需求的基础上对现有产品进行优化并适时推出新产品,确保公司产品的行业先进性。由于专用油墨、专用涂料的合成技术十分复杂,研发周期较长,因此产品研发过程的不确定性较大。由于研发结果的不确定性,公司面临投入大量研发费用但未能达到研发目标的风险。

  此次特种油墨被券商报告指出将回归苹果产品线,最后的结果却被公司告之尚存在一些稳性上的问题,仍在改进中。

  未能如期进入苹果产品线,究竟是公司新产品研发的风险,还是在资本市场的虚晃一枪,都未可知。但在研报发布后,8月份广信材料已获得了两个涨停。(证.券.日.报.马.燕)


与 文章关键字:涨停 广信 苹果产品 公司股价 生产线 相关的新闻