您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

盘中观察:大盘或许再度先抑后扬

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 10:13:02 中财网

  今日两市指数全线大幅低开,但是开盘之后就是一个低开高走的走势,创业板率先拉升翻红,其它指数也紧跟步伐缩小跌幅,但是依然是一个飘绿的状态,并且之后又迎来了一次快速下跌,拖累创业板也翻绿,早盘震荡格局已经奠定基调。综合来看,两市指数当中,创业板跌幅最小,而沪指回调石头特别明显,是两市最弱势的指数。

  截至发稿,沪指跌0.36%,深成指跌0.17%,创业板涨0.03%。

  板块方面,今日芯片替代板块连续第三日涨幅居前,富满电子涨逾5%,必创科技、欧比特涨逾3%,北京君正涨逾2%,北方华创、兆易创新、国民技术、德豪润达涨逾1%,板块大部分个股均是飘红状态。

  特钢板块反弹领涨,大冶特钢、方大特钢涨逾3%,抚顺特钢涨逾2%,板块大部分个股飘红。

  锂电池板块继昨日尾盘异动后,今日涨幅居前,纳川股份、当升科技封住涨停,科泰电源涨逾7%,乐凯胶片涨逾5%,金银河、炼石有色、坤彩科技涨逾4%,板块大部分个股涨幅较大。

  除此之外,新材料、钢铁、稀土永磁、新能源汽车、苹果概念、小金属等板块同样涨幅居前。

  跌幅榜方面,福建自贸区、造纸、证券、人脸识别、证券、分散染料、人工智能、租售同权等概念板块跌幅居前。

  消息面:

  1、有色期货开盘领跌,沪铅跌3%,锰硅、铁矿、沪镍跌逾2%,沪镍、沪铝、热卷、螺纹跌1%,玻璃、沪铜、郑煤、沪锡、焦煤等下跌。郑醇、豆粕、沪金、菜粕、焦炭等上涨。此消息刺激会对涨价资源题材带来不利影响。

  2、华为全联接大会于5日上海新国际博览中心举行。作为本土科技巨头的“重头戏”,HC2017主题为“Grow with the Cloud(云领未来)”,云联接和人工智能成为发布会的“关键词”,华为表示将搭建开发合作的全球共享平台,与客户和合作伙伴一起探讨如何通过数字化实现新增长。日前消息面华为制造出AI芯片,今日芯片替代和集成电路板块再度领涨大盘

  今日两市指数全线大幅低开,显现出来市场主力对于指数将会调整的一致预期,但是由于大盘的增长资金以及长期的看好,市场投资者对于指数不是那么重视,导致市场的热点板块还是比较多,前期周期股反弹,高送转和芯片替代继续表现,锂电池、新能源汽车后来居上,这些都充分说明,沪指大盘在技术形态上的确存在回调整理的需要,毕竟积累了十分多的获利盘,但是长期的趋势还是向上,所以投资者还是可以跟随盘面热点操作,不用特别恐慌指数的表现,新的热点一旦抵消回调板块的拖累,今日指数很可能再度先抑后扬。


与 文章关键字:指数 沪指 人脸识别 涨大盘 消息面 相关的新闻