您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

金融:市场应期待什么 7股

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 10:46:04 中信建投

  [摘要]

  中信建投银行业一周观点综述1、中报季,银行股表现跌宕起伏。

  首先,华夏、平安业绩增长低于市场预期,资产质量在继续恶化,股价大跌带动板块回调。而随后一周,交行、南京、中信、吴江的中报显示其资产质量在显著改善,关注类贷款占比和的逾期贷款占比都在回落,带来银行股大幅反弹。

  上周,几家大行公布中报,尽管其资产质量改善符合预期,但是净利润增速低于市场调整后的预期,银行股继续回调。

  市场对于中报中盈利和资产质量的边际变化都异常的敏感。这同时也在表明机构持有银行股仓位已经较高,而且持股相对分散,25家银行股,机构都有持仓。

  2、中报如何?中报公布结束,我们的核心观点是:《业绩向上,不良向下》。

  (1)上半年,25家上市银行净利润同比增长4.9%,2季度单季同比增长7%,环比回升4%;(2)而上半年,不良贷款余额1.23万亿,同比增长10%,增速较年初下降6%;不良率为1.64%,低于银监公布行业1.74%的不良率,环比下降5个bp,而且连续两个季度在下降。

  (3)关注类占比3.17%,较年初下降25个BP;不良率+关注类占比为4.81%,较年初下降31个bp;逾期贷款占比1.6%,较年初下降3个bp。

  (4)行业基本面改善逻辑继续被数据验证,而且未来随着NIM企稳回升,业绩增速将环比回升;而随着周期行业复苏银行资产质量将继续改善,信用成本降低,也将修复业绩。银行估值修复逻辑将继续上演。


与 文章关键字:银行股 资产质量 NIM 占比 bp 相关的新闻