您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

地产:棚改沙龙火爆举行 10股

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 11:25:59 中信建投

  [摘要]

  行业动态信息商品房市场:本周新房市场总体成交环比上涨8.04%,其中,一线城市环比上涨10.25%,二线城市环比上涨7.77%,三线城市环比上涨7.73%。分区域来看,环渤海区域环比下跌13%,长三角区域环比上涨9.64%,珠三角区域环比上涨63.84%。8月新房市场整体成交同比下跌29.8%,环比下跌0.4%。其中一线城市同比下降53.2%,环比下跌5.6%;二线城市同比下跌33.2%,环比下跌6%;三线城市同比下降14.3%,环比上涨8.5%。库存方面,上周我们统计的24城整体库存有所上升,其中一线城市去化周期9.01个月,二线城市去化周期8.16个月,三线城市去化周期14.93个月。

  二手房方面:本周我们统计的16城二手房市场总体成交环比上涨1.62%。

  政策面:杭州租赁试点方案:鼓励房企所持房源用于市场租赁;承租人子女享有就近入学;上海浦东新区和黄浦区分别将5幅和1幅商办用地改为租赁住房用地,涉及世博、三林、张江3个黄金板块和世博滨江地块;国土部:村镇集体经济组织可通过自行开发运营、联营、入股等方式建设运营集体租赁住房;北京住建委:商品房配建保障房不得隔离分割,否则暂停开发商网签;长沙土拍试点实行限房价、竞地价,新增“熔断+摇号”规则。

  公司动态信息上市公司:2017年中报——
【绿地控股】:发布中报,营收1259.8亿,同比增16.6%,归母净利46.6亿,同比增1.28%,EPS0.38元;
金地集团】:发布中报,营收127.1亿,同比减9.77%,归母净利11.5亿,同比增48.1%,EPS0.26元,同比增52.9%;
保利地产】:

  发布中报,营收544.6亿,同比减1.25%,归母净利56.5亿,同比增13.9%,EPS0.48元,同比增4.35%。

  本周观点:重点城市成交继续回落,于此同时信贷压力继续显现,二手房量价调整强化,板块的估值压力依然存在,继续建议关注分化的机会。我们建议继续关注A股地产公司中具备“价值与成长”的房企:华侨城A、金地集团、招商蛇口、华发股份建发股份、阳光城,转型创新品种:滨江集团嘉宝集团华联控股、ST松江等。


与 文章关键字:环比 保利地产 华发股份 地产公司 棚改 相关的新闻