您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

这27只股票股东户数骤降 有机构在悄悄收集筹码(名单)

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 14:03:38 中财网

  股市中从来不乏热点,人人也都趋之若鹜;但股市也是最明显的“二八”之地,往往出现机构撤退散户接盘。2017年中报已经收官,除了业绩盈亏,还有筹码变化也尽显眼前。

  机构撤退散户接盘

  根据半年报情况,A股上市公司中共有59家公司,股东人数变化相较上一报告期增长超100%,剔除今年4月份后IPO的新股,有44家公司股东人数在3个月时间(4月1日-6月30日)至少翻倍。其中增长超200%的公司有15家。

  除了筹码的变化,从个股十大股东的变化也明显看出机构撤退散户接盘迹象。有9家公司的十大股东,半年报相对于一季报,呈现机构大幅撤退个人股东进入前十大股东的特点。其中汉钟精机和京汉股份两家公司特别明显。

  从变化可以看出,两家公司新进入前十大股东的持股数量明显大幅少于一季报时相应位置股东持股数量。不过这些股东是补位进入还是新进无从详细得知。

  另外,还有冀东装备、冀东水泥、北京科锐、太空板业、嘉寓股份、南威软件、石化机械等7股,原股东撤退新进前十大股东较多等情况。这些股票均属于二季度大热的雄安概念股.

  筹码大幅分散公司多涉雄安概念

  证券时报e公司记者发现,这15家筹码大幅分散的公司中有12家涉及雄安新区概念.

  4月伊始,雄安新区获准建立,并迅速成为二级市场追逐的热点,从股东户数变化情况来看,不少投资者纷纷买入雄安概念股,股东户数迅速增长,筹码大幅分散。在此期间,部分机构趁势出货,换手较为充分。

  二季度雄安新区指数走势

  而另外三家,因科通芯城被做空而波及的多喜爱,遭温州帮爆炒大跌的能科股份,还有信托资金大量出货闪崩的粤泰股份。可谓爆炒过后一地鸡毛。

  当然除了有筹码大幅分散的公司,还有筹码大幅集中的公司。其中27家公司截至2017年6月30日,股东户数相较3月31日减少超过50%,或潜藏机遇。


与 文章关键字:股东户数 股票 收集筹码 相关的新闻