您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

股指连创新高 3400点攻关主力亮相

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 15:06:33 中财网

  【盘面简述】

  周三早盘,两市低开后低位盘整,临近午盘股指止跌回升;午后四大股指齐创新高。盘面上,航天航空钢铁、贵金属、有色、煤炭等行业涨幅居前,题材股方面,稀土永磁、养老金、新能源车、锂电池、智能穿戴、中字头等涨幅居前。保险、券商、银行跌幅居前。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股

  【消息面】

  1、金砖国家合作将进一步实心化推动PPP发展

  厦门会晤的主要成果就是通过了《金砖国家领导人厦门宣言》。《厦门宣言》总计71条,长达12000余字,体量在历届金砖国家领导人会晤中前所未有。会晤在金砖经济务实合作、全球经济治理、国际和平与安全、加强人文交流合作等方面达成共识。为加强金砖伙伴关系、深化各领域务实合作规划了新蓝图。

  2、中科信息再次停牌核查次新股行情面临考验

  作为近期次新股板块的龙头,中科信息的走势备受瞩目。昨日,中科信息再度涨停,创出历史新高。在中科信息走强的带动下,次新股板块卷土重来,多只次新股以涨停报收。不过,在收盘之后,中科信息再度发布停牌核查公告,这也令近期持续火爆的次新股行情再度面临考验。

  3、50期指持续升水活跃资金看好大盘蓝筹

  8月以来,伴随蓝筹股、周期股走强,上证50期指IH当月和隔季合约连续多日出现升水。截至昨日,IH主力合约升水持续时间已达13个交易日,创近两年来持续时间的新纪录。而IH主力合约上次出现较长时间的连续升水,还要追溯到2015年5月牛市期间。

  【巨丰观点】

  周三早盘,两市低开后低位盘整,临近午盘股指止跌回升;午后四大股指齐创新高。盘面上,航天航空、钢铁、贵金属、有色、煤炭等行业涨幅居前,题材股方面,特斯拉、稀土永磁、新能源车、锂电池、智能穿戴、中字头等涨幅居前。保险、券商、银行跌幅居前。

  锂电池概念强势上行:纳川股份、方正电机、当升科技、金银河、鹏辉能源、雄韬股份涨停,亿纬锂能、杉杉股份宁波韵升、科泰电源、星源材质、科达利、坚瑞沃能、乐凯胶片、新宙邦等涨逾6%。锂电池有望接力人工智能,成为市场新的热点。

  钢铁、煤炭、有色昨日出现调整,今日出现强反弹:华友钴业、寒锐钴业、大冶特钢涨停,盛屯矿业、洛阳钼业、宁波韵升涨逾8%,华友钴业、炼石有色、ST华菱、方大特钢、抚顺特钢、ST郑煤、山煤国际、冀中能源等涨幅居前。目前强周期股处于高位,不宜追涨。

  午后,中字头震荡攀升:中国中冶涨停,中电广通、中国电建、中钢国际涨逾7%,中国宝安、中国交建、中色股份中国中铁中国铁建中国铝业、中国化学、中国西电、中国铝业涨逾2%。中字头启动后,沪指强势翻红,再次向3400点发动攻击。

  巨丰投顾认为近期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。次新股和人工智能龙头中科信息再次停牌,对次新股和人工智能炒作有所冲击,加之周二外围普跌,致使A股盘中回踩。金融股调整,但强周期股反弹,市场没有出现深调。锂电池板块接力人工智能,成为中小创上涨的新动力。操作上,建议投资者借盘中调整逐步加仓,重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹。


与 文章关键字:股指 次新股 主力合约 推动行情 涨停 相关的新闻