您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

实力券商力推6大行业(附股)

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 08:06:13 中财网

  汽车和汽车零部件:乘用车市场回暖,关注绩优中小成长股 荐4股

  类别:行业研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:王华君 日期:2017-09-06

  本周汽车与汽车零部件板块上涨0.1%。本周市场小幅回调,其中,整车子板块下调0.6%,汽车零部件子板块上涨0.8%,汽车服务子板块上涨1.5%,沪深300指数上涨0.9%。从整车子板块来看,乘用车板块下降1.1%,客车上涨1.5%,货车上涨0.2%。本周A 股重点公司涨幅前三为均胜电子、拓普集团与云意电气,涨幅为3.3%、2.9%和2.5%。

  跌幅前三为长城汽车、万里扬与福耀玻璃,跌幅为4.1%、3.8%和3.6%。

  投资建议:本周市场风险偏好提升,伴随消费与整车市场的回暖,建议关注绩优中小股与次新股的表现。选股上,关注基本面好,成长性高的业优质细分领域龙头,适当关注次新股。1)整车方面,关注新品周期与行业龙头,建议关注受益分化市场与集中度提升的龙头公司,例如Brilliance Chi,广汽H,吉利汽车等。2)零部件方面,重点关注三条产业链(宝马,大众,吉利)以及国产替代细分领域龙头的稳健表现,如精锻科技,星宇股份,继峰股份关注基本面好且成长性高的中小公司,如保隆科技,新泉股份。

  公司层面:上汽集团:2017上半年,公司实现营业总收入 3964.06亿元,同比增长 12.85%;实现归属于上市公司股东的净利润 159.58亿元,同比增长 5.96%。广汽集团:中国证监会审核通过了广汽集团定增150亿元的申请,此次定增资金为广汽集团首次纯股权类融资,也是中国汽车行业历史上最大金额的融资之一。资金投向主要为新能源智能网联、自主品牌车型、产能以及核心零部件。继峰股份:2017年上半年报告期,公司实现营业收入 8.66亿元,同比增长 42.13%;实现归属上市公司股东净利润 1.40亿元,同比增长 22.07%。长城汽车: 长城汽车SUV 新品 WEYVV5s 将于 2017年 8月 31日正式上市。该款产品为本公司 WEY 品牌紧凑型 SUV 车型。

  行业层面:双计分政策或将延迟:据媒体,中国新能源汽车积分政策或将延后一年至2019年开始实施,而平均油耗积分按计划于2018年实施。对于上述信息,工信部截至到目前没有置评,双积分政策发布后续具体实施时间有望近期正式落地。8月汽车经销商库存指数首次退至警戒线以下:根据中国汽车流通协会8月31日晚发布的数据,8月库存预警指数为47.1%,比上月下降5.4个百分点,位于警戒线以下。这也是进入2017年以来,这一指数首次位于警戒线之下。经销商普遍反映8月汽车市场出现回暖迹象。

  本周组合:宁波华翔(三季度业绩已预告,估值水平低)、继峰股份(基本面好,表现稳健)、保隆科技(TPMS+次新股)、精锻科技(创业板细分领域龙头,价格回调)。

  风险提示:乘用车销量增长不及预期,零部件国产渗透不及预期,宏观与政策风险等。


与 文章关键字:增速 净利润 跌个股 涨个股 行业研究 相关的新闻