您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 08:18:11 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【国务院】:国务院总理李克强今日主持召开国务院常务会议,部署在更大范围推进"证照分离"改革试点并再取消一批行政许可事项,使营商环境更加公平公正。

  【发改委】:从行业内获悉,国家发改委将加强和规范燃煤自备电厂的监督管理,全面清理违法违规建设和没有取得发电业务许可证的自备电厂。

  【国土部】:国土资源部新闻发言人在《关于加强城市地质工作的指导意见》发布会上表示,我国将以城市地质调查为先导,统筹地上地下,逐步将城市地下空间纳入土地利用规划并加强用途管制和完善使用权出让方式。

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;公募

  2、【热点板块前瞻】燃料电池汽车;北京新机场

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、翔鹭钨业(002842):一机构席位买入1313万

  中国中冶(601618):国元上海虹桥路及华泰北京西三环北路游资封板

  2、【机构评级变动】:昆仑万维(300418) 酒鬼酒(000799)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【国务院】:国务院总理李克强今日主持召开国务院常务会议,部署在更大范围推进“证照分离”改革试点并再取消一批行政许可事项,使营商环境更加公平公正。

  【国家统计局】:国家统计局有关负责人6日介绍,近年来我国经济保持总体平稳、稳中向好的发展态势,防范和化解债务风险的能力不断提高。

  【发改委】:从行业内获悉,国家发改委将加强和规范燃煤自备电厂的监督管理,全面清理违法违规建设和没有取得发电业务许可证的自备电厂。

  【国土部】:国土资源部新闻发言人在《关于加强城市地质工作的指导意见》发布会上表示,我国将以城市地质调查为先导,统筹地上地下,逐步将城市地下空间纳入土地利用规划并加强用途管制和完善使用权出让方式。

  【环保部】:环保部将印发《工业集聚区水污染治理任务推进方案》,“水十条”治污不达标工业集聚区将被摘牌。

  【工信部】:从9月6日召开的中国软件名城工作会议上获悉,工信部决定从今年起分级分类推进中国软件名城创建工作,并实施动态调整,打破“名城终身制”;同时,设立软件名城“示范区”,上海浦东新区和南京软件谷将开展“示范区”创建工作。

  【工信部】:工信部公布了第7批获得CDN牌照的企业名单,此次获得牌照企业共计8家。至此,获得CDN牌照的企业已达24家。

  【央行】:市场人士指出,央行不仅恢复公开市场操作,而且超预期提前重启28天期逆回购,呵护流动性意图明显,有助于稳定季末资金面预期。

  【方星海】:2017年上半年期货品种功能评估专业评审会6日召开。证监会副主席方星海指出,期货品种功能评估在实践中很难做到100%准确,最重要的还是要看期货价格是否成为国内国际现货市场的定价基准。方星海强调,基金公司代表指出股指期货存在市场参与主体不够多样化、交易限制过度等问题,让我们听到了业界对进一步放松股指期货限制性措施的迫切要求。

  【股指期】货:2017年以来,A股市场总体运行平稳,市场波动性明显收窄,估值结构渐趋合理,投资者信心逐渐恢复。从当前情况来看,整个市场已具备进一步推进市场化改革、继续适度松绑股指期货的条件。随着市场进一步稳定,今后一段时间内应考虑逐步实现股指期货交易的完全正常化,令其充分发挥套期保值功能,吸引更多机构资金进入A股市场。

  【减持】:一边是股价上涨,一边是股东拟减持,人工智能板块似乎出现了“纠结”的市场预期。此外,伴随近期大盘持续走高,A股上市公司减持计划频出。9月以来,至少已有超过40家公司重要股东披露拟减持公告。

  【雄安】:从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区启动临时办公区建设前期临时占地工作。

  【中基协】:中基协估值核算工作小组制定了《证券投资基金投资流通受限股票估值指引(试行)》

  【新三板】:9月6日晚间,全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布了修订的《全国中小企业股份转让系统股票挂牌条件适用基本标准指引》并答记者问,此次修订的主要内容包括明确了国有股权设置批复的相关要求、细化了公司财务规范性的具体要求等。

  【新股申购提醒】

  【天宇股份】:申购代码300702,申购上限1.20万股,申购价格22.41元,公司主营化学原料药及中间体。

  【掌阅科技】:申购代码732533,申购上限1.20万股,申购价格4.05元,公司主营互联网数字阅读服务。

  【股指期货】

  期指成交持仓方面,IF1709成交12015手,持仓27104手,日增仓-1083手;IH1709成交7929手,持仓17674手,日增仓-72手;IC1709成交9571手,持仓22020手,日增仓-690手。

  期指升贴水方面,IF1709贴水2.85点,IH1709升水1.47点,IC1709贴水13.52点。

  外盘方面,截止收稿,A50E09报12130.0点,跌幅为0.72%;成交10.58万手,持仓66.84万手。

  【国际市场要闻】

  【特朗普】:美国总统特朗普将支持调高3个月债务上限和3个月临时支出法案以及飓风哈维救助法案。特朗普和国会就债务上限及飓风哈维灾后援助达成一致。特朗普相信,国会山希望达成一份关于DACA的协议,如果国会山敲定一份相关协议、特朗普自己就会签署。

  【美联储副主席】:费希尔致函特朗普,称因个人原因辞去美联储副主席和联储理事职务,将在10月13日前后生效。

  【美联储褐皮书】:就业增速略微放慢,劳动力市场紧俏。薪资压力有限,薪资增速温和。经济活动温和扩张。全美范围物价温和上涨,输入成本普遍上涨。制造业温和扩张,汽车制造活动好坏不一。居住和商业建筑略微上升。

  【欧洲】:欧洲央行将讨论QE政策的参数,但不可能在10月26日之前对QE政策做出决定。欧洲央行草拟的预期略微下调2018-19年通胀预期。

  【巴西】:巴西央行下调基准贷款利率100个基点,至8.25%,一如市场预期。

  【A股气象预测】

  综合来看,9月7日周四A股市气象预期:多云。


与 文章关键字:机构席位 股份转让系统 地理标志产品 东方网力 相关的新闻