您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:次新股持续活跃 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 10:30:29 华讯财经

  股市周围环境

  美国三大股指集体上涨,白宫达成债限协议。道指收涨0.25%,报21807.43点。纳指收涨0.28%,报6393.31点;标普500指数收涨0.31%,报2465.54点。美联储副主席费希尔决定辞职。白宫与国会达成延长债务上限与融资协议。

  国内商品期货夜盘多数下跌。铁矿石收跌2.29%。焦煤、动力煤分别收跌1.10%、0.25%,焦炭收涨0.64%。菜油、豆油、棕榈油分别收涨0.43%、0.16%、0.29%。豆粕、菜粕分别收涨0.26%、0.09%,大豆收跌0.44%。沪金、沪银分别现涨0.09%、0.05%。

  国内消息面

  1、《纽约时报》援引知情人士称,近几个月来,Facebook正悄悄地在上海寻找办公场地。一旦投入使用,办公室将会用来开发硬件,并帮助Facebook在中国拓展其他业务。

  2、调查发现,万科的资产负债率已创历史新高,举债发展的步伐明显加快;同时,它的流动比率创下1993年以来新低,偿还负债能力变弱。截至6月30日,万科资产负债率高达82.66%,已经超过2016年全年资产负债率2.12个百分点。流动比率已降至1.20,为1993年以来最低水平;速动比率为0.47,自2011年以来持续低于0.5。

  3、上期所将深化原油期货上市准备工作,同时中国期货业协会有关负责人9月6日也表示“原油期货即将上市”;郑商所正积极推进苹果、红枣期货的上市准备工作;大商所目前正积极推进生猪期货的研发上市工作;中金所不断推进股指期权、国债期权、外汇期货等产品研发储备。这意味着四大交易所丰富品种各有计划。

  今日开盘,两市接近平开,沪指开盘报3383.63点,跌0.05%;深成指开盘报11030.60点,涨0.05%;创业板开盘报1904.54点,涨0.09%。钛白粉、次新股、区块链概念强势。盘面上,个股涨跌参半,成交量无明显变化,创业板指早盘强势,但随后在沪指的拖累下冲高回落,涨幅有所收窄。

  从盘面上我们也可以观察到创业板强于主板,而结构上五分钟级别属于多头型中枢,所以强势一点也很正常,目前创业板还没有出现五分钟级别回落段,若出现也是短线买点,毕竟创业板牛市在路上。 当然如果指数始终僵持在这里,不做突破的话,调整也会有,比如昨天上午的杀跌,这是技术上的调整,但是上升趋势中,但凡市场盘中调整,低位的滞涨股就会搞突袭,例如昨天的中字头,中国中冶就是滞涨类型,所以牛市到来时,轮动会加快,守好自己的股,不用频繁调仓,以免两边挨打

  对于后市,市场已经开始出现分化行情,预期仍然是结构性行情,整体行情没有结束,市场上攻节奏依然保持,但是短线注意反杀风险。技术上沪指暂看3350—3400点一线。


与 文章关键字:板块 谷歌 强势震荡 个股跌 沪指 相关的新闻