您所在位置: 华讯首页股票频道主力券商/信托>  正文

四大券商共荐九月投资机会:配置消费板块

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 14:49:45 大众证券报

  (原标题:四大券商共荐九月投资机会:配置消费板块

  9月伊始,市场开了一个不错的头,3300点之上连续小幅攀升。这种势头能否延续,哪些因素会影响9月的市场走势?在周期股连续强势数月之后,能否继续看好,还是要转向盘整已久刚刚有起色的成长股?券商机构将一一给予解答。

  中信建投:轮动中趋于均衡

  混改落地和国企利润改善,金融风险有所缓释,市场风险偏好或受提振,流动性尚无明显新扰动,但经济运行韧性有所减弱,大盘亦行至阶段高位,市场将从向上拓展转向震荡市。

  金九银十和环保限产的催化不能忽视,但周期品估值上冲后,“冲锋陷阵”的动力在减弱;市场轮动将趋于均衡,中小创板块的绩优成长或承接市场热点转移;环保限产对周期仍有催化;金融去杠杆阶段性成效显现,基本面改善、估值合理的大金融板块仍具有配置价值。

  配置上,建议均衡配置,关注超跌绩优成长,大金融仍是必备品种,周期建议围绕环保限产挖掘景气品种(煤改气、大气治理、水环境治理、部分化工和有色景气品种);主题上,建议继续关注国企改革(混改推进、央企重组、地方国改提速)、京津冀一体化(下半年重要节点催化)等。

  招商证券(600999):九月配置可选消费板块

  对市场的整体仍较为谨慎,市场不具备持续大涨的条件。理由如下:其一,在三季度经济数据可能超预期后,市场对经济开始重新转向乐观。但是四季度后,伴随房地产销售增速回落、房地产等固定资产投资增速回落,经济大概率重新回归下行通道中,期间的预期重新修正会带来一定的风险。其二,由于基数效应,三季度业绩增速可能继续下行,四季度开始,由于投资放缓,企业盈利增速将会进入下行周期。其三,九月将会迎来近2.2万亿存单到期,月底是MPA考核,而金融监管政策仍在陆续出炉,需要担心局部流动性紧张带来的调整。在当前的环境下,建议投资者首先配置业绩增速相对稳定,前期涨幅较小、估值相对合理的可选消费板块。买在旺季来临前,重点关注旅游酒店、品牌服饰及跨境电商、零售汽车及零部件、游戏影视、白色家电、高端白酒等细分领域。对于周期板块,9月依旧可以阶段性持有,钢锌稀、部分受环保核查力度较大的化工品例如维生素、草甘膦等,钴、锂等小金属仍然可以持有。对于TMT等成长板块,难以看到成长风格板块有整体太大的机会。

  兴业证券(601377):风险偏好提升的窗口期

  近期,十九大确定将于10月18日在北京召开。在此之前,市场维稳预期增强,出现大幅波动的风险较小。短期内将出现一段较为安稳的窗口期,风险偏好仍将抬升。

  随着市场的反弹,市场情绪升温,继续关注金融的龙头,银行不良率或见历史性观点,保险上市公司受益于金融监管下的“供给侧改革”,券商受益于市场情绪转向乐观,风险偏好提升带来的补涨;白马消费价值股在政策和资金导向未发生实质变化前有望得到持续关注,尤其是龙头股价值;不宜跟随事件性因素追涨杀跌,继续持续关注三类标的——需求持续旺盛、供给持续收缩以及盈利稳定性增强的“周期蓝筹”,尤其是其中的大国企、大龙头。继续关注“红旗招展”以及电动汽车。“红旗招展”包括厦门金砖会议、天津国改、债转股、京津翼3.0等主题板块;地方集中采购加速即将带来电动汽车产销年内第三次拐点,当前时点可布局。

  渤海证券:结构性仍在演绎

  “维稳”要求与“前进”力度的权衡,虽降低金融去杠杆对经济的负面冲击,但使杠杆去化的时间更为漫长,在此期间流动性环境至少将呈现中性偏紧的态势。主板(剔除银行两油)、中小板(剔除银行)、创业板(剔除温氏股份(300498))二季报的单季归母净利润增速分别为28%、27%和23.1%,

  较之一季度呈现下滑趋势。主板盈利增速依然高于创业板,且在盈利增速排名靠前的行业中以周期性的采掘、有色、机械设备、建筑材料占据主导,涨价带来的周期行业业绩高位助推了主板和中小市值板块业绩的差异。

  在流动性中性偏紧的环境中,市场较难出现普涨,资金仍将在结构性机会的挖掘中寻求突破。未来,周期性行业能否延续强势,将取决于政策、监管的措施能否带来供给收缩、价格上涨的预期差,提升板块业绩预期,而这显然体现了较强的博弈特征。而我们更倾向的行业配置方法仍是在市场中挖掘业绩与估值匹配的板块,基于最新公布的中报业绩,电子、房地产、传媒、医药生物农林牧渔、轻工制造、休闲服务和电气设备行业的业绩估值匹配度最高,值得关注。


与 文章关键字:券商机构 价值股 投资机会 相关的新闻