您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

五大券商周五看好6板块37股

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 14:50:48 证券之星

  餐饮旅游 行业:中报业绩整体符合预期,出境旅游预期持续改善 荐4股

  类别:行业研究 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:刘瑀 日期:2017-09-07

  近五个交易日沪深300指数上涨0.40%,餐饮旅游板块上涨4.31%,行业跑赢市场3.91个百分点,位列29个一级行业上游。其中,景区上涨2.66%,旅行社上涨9.36%,酒店上涨1.41%,餐饮上涨1.14%。

  个股方面,凯撒旅游、云南旅游、众信旅游本周领涨,*ST东海A、北京文化以及号百控股本周领跌。

  本周,行业内全部上市公司完成2017年半年报披露,行业整体实现营收529.39亿元,同比增长22.57%,实现净利润45.95亿元,同比增长23.2%,其中酒店业和免税行业表现优异。此外,人民币汇率兑美元今年持续走强,更低的出国游消费成本对出境游和免税均产生一定积极影响,有望提升下半年出境游预期,叠加双节到来影响,催化本周板块整体行情。结合基本面、成长性及国企改革预期等方面的因素,我们将给予行业“看好”的投资评级。

  投资主线主要包括以下方面:其一,关注消费升级下的免税行业、中端酒店、休闲旅游等细分子领域成长情况;其二,关注国有企业改革为上市公司带来的变革,包括已经实施具体改革措施后的主动业绩释放,以及刚刚更换管理层尚未出台具体改革路径的相关公司。综上,我们继续推荐首旅酒店(600258)、锦江股份(600754)、黄山旅游(600054)以及峨眉山A(000888)。


与 文章关键字:净利润 板块走势 板块整体 AI 品牌中药 相关的新闻