您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

敢死队火线抢入6只强势个股

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 14:52:47 中财网

  招商蛇口(001979)中报点评:结算影响中期业绩 销售表现抢眼

  报告摘要:

  事件:2017上半年公司实现营业收入193.96亿元,同比减少8.72%;归母净利润34.66亿元,同比减少9.49%;EPS0.44元,加权平均净资产收益率为6.03%。

  销售保持高增速,全年销售千亿规模无忧。公司上半年营业收入和归母净利润同比减少,主要是受房地产项目结转时间分布不均衡以及结转项目产品类型不同的因素影响。公司预收账款达682亿元,较去年同期增加约30%,公司全年营收业绩锁定有保证。2017年上半年,公司实现签约销售额537亿元,同比增长74%,签约销售面积288万平米,同比增加48%。公司推货节奏均衡,下半年计划新推货值900亿,并且主要位于一二线城市,销售增长无忧,公司年内有望进入“千亿俱乐部”。

  优质土储,核心资产增值空间巨大。深圳规划和国土资源委员会公示《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区综合规划》,公司土地资源包含在规划范围之内。规划区定位为“立足港澳,服务内地,面向世界的粤港澳深度合作示范区,和城市新中心,一带一路战略支点”,定位规格较高。公司在蛇口、太子湾和前海分别拥有土地使用权、53和238万平米,公司在上述三个区域分别拥有房产172、和15万平方米。招商局集团和深圳规土委,前海管理局签定有《关于招商局集团前海湾物流园区土地整备框架协议书》,招商蛇口将积极参与前海片区的开发,公司土储资源增值潜力巨大。2017年上半年,公司在北京、上海、广州、南京等重要城市获得16宗优质项目,扩充项目资源227万平米,总地价353亿元。除通过招拍挂市场获取资源外,公司着力推进招商局集团内外的资源整合。公司在核心一二线城市的土储丰富,今年布局进入热点三线城市,增加区域覆盖范围。公司在粤港澳大湾区拥有丰富的土地储备资源,随着前海规划的进一步落实,公司土储资源将加速变现,实现土地红利的释放。

  跟投制度,市场化改革留住人才。公司推出项目跟投制度,项目范围为城市公司操盘开发的,通过市场化的方式获取土地的销售型项目。对项目负有主要责任的核心管理人员须强制跟投,除强制跟投人员外,允许区域总部、城市公司、项目部的其他正式员工自愿跟投,单一项目跟投总金额上限不超过该项目资金峰值的5%。跟投制度的推出突破央企的激励机制,解决人才流失问题,提高企业管理运营效率,加快公司的规模扩张速度。

  发展长租公寓,目标全国布局。公司在长租公寓领域布局早,目前在深圳布局有建面约50 万方,1.3 万套长租公寓,分为“壹栈”人才公寓、“壹间”精品公寓、“壹棠”高端服务式公寓三大核心产品线。公司以“中国中长租公寓领导品牌”为发展目标,计划以三年的时间实现品牌全国布局,规模上突破300 万方。

  维持“买入”评级。预计 2017、2018 和 2019 年 EPS 分别为1.28 元、1.46 元和元。当前股价对应 2017、2018 和 2019 年 PE 分别为14.78 倍、12.95 倍和倍。

  风险提示:行业政策调控持续收紧;货币政策收紧。

  

与 文章关键字:强势股 涨停 买入评级 相关的新闻