您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商评级:沪指收盘小幅下挫 9股待时而动

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 15:18:58 华讯财经

  东方网力:受益行业发展机遇 构建公共安全视界

  类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:闻学臣日期:2017-09-07

  “雪亮工程”提升视频管理软件行业需求,行业龙头有望实现市占率及毛利率双提升。国家推进“雪亮工程”,旨在将社会化视频资源融入公安网络,同时建立县、乡、村视频监控体系,预计总投入超过千亿量级,其中视频监控管理软件带来新增空间超过300亿以上。公司作为行业龙头,拥有较高的产品化水平、客户覆盖率及渠道资源,同时持续增长的研发费用,将为公司新增产品模块提升强有力支撑。未来有望实现行业市占率及毛利率的双提升高。公司产品从后台软件管理系统延伸到前端视频终端,实现纵向产品线的拓展,切入前端硬件市场,同时提升公司自身产品壁垒。

  “十三五”轨道交通持续高投入,轨交信息化建设将直接受益。“十三五”期间,全国铁路固定资产投资规模年均8000亿元,投资总规模维持高位,持续高投入催生对高铁及地铁道路及车辆的需求释放。公司致力于为高铁及地铁车辆提供车载PIS系统,目前高铁市占率达到50%,地铁市占率达到30%以上,基于良好的产品性能及高效的渠道拓展,未来有望持续提升市占率。

  积极布局人工智能与物联网领域,构建公共安全视界。公司设立物灵科技,将全面整合其在视频及人工智能等领域的技术积累,投入服务机器人相关技术及产品的研发和销售。另外,引入新股东增资物灵科技,为其引入充裕的资金以开展服务机器人及人工智能硬件的技术研发及产品化,打造并完善以人工智能为核心的产品体系,同时有效降低上市公司的投资风险及相关费用。公司拟并购立芯科技,拓展物联网RFID产品体系,逐步构建视频与RFID结合的物联网体系,为构建视频+人工智能+RFID的公共安全视界迈出坚实一步。

  投资建议:预计公司2017/2018/2019年EPS0.51/0.68/0.89元,对应PE35.93/26.97/20.44倍,维持“增持”评级。

  

与 文章关键字:YoY 绿色轮胎 潍柴动力 相关的新闻