您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大盘技术性回踩概率大 这类股可分批减仓

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 15:53:16 华讯财经

  盘面综述:两市开盘涨跌不一,沪指全天表现较弱,午后持续在平盘线下方震荡,房地产板块的拉升未能明显带升指数,临近尾盘,资源股再度下挫,拖累指数快速跳水。深市早盘表现较强,创指创出反弹新高,但随着沪指跳水,深成指、创指双双翻绿,创指未能站稳1900点,日线止步六连阳。截止收盘,沪指报3365.50,跌0.59%;深成指报10969.13,跌0.50%;创指报1890.38,跌0.66%。

  【市场测评】>>>

  周期股金融股回调 沪指跌0.59%(本页)

  股指冲高回落如何应对?

  大盘技术性回踩概率大 前期大涨标的股可分批减仓

  【市场聚焦】>>>

  高鸿股份否认被奇虎360借壳:第一大股东无意让位

  【市场主力】>>>

  金新农董事长斥资逾200万元增持 持股比例提至4%

  周期股金融股回调 沪指跌0.59%

  9月7日(周四),今日大盘受盘面热点板块较少因素影响,整体呈现冲高回落走势,尾盘出现快速下跌。与此同时,创业板今日早盘冲高至1917点刷新反弹新高记录后,震荡下挫,临近收盘翻绿,结束六连阳走势。值得注意的是,今日创业板成交量再次放大至1293亿元,达到今年创业板成交量最高。

  盘面上,周期股和金融股集体回调,煤炭和钢铁两大板块跌幅较大,保险股尾盘出现小幅拉升,券商股银行股全天表现低迷。A股地产股受香港地产股影响,早盘迎来久违的集体上涨,午后涨幅有所收窄,万科A盘中触及涨停板。受创业黑马和华大基因强势表现影响,次新股今日表现活跃,但午后随着大盘震荡下挫,创业黑马和华大基因均打开涨停板,次新股涨幅收窄,与之相关的高送转板块也集体回落。

  截至收盘,沪指跌0.59%,报3365.50点,结束四连阳走势,成交2640亿元;深证成指跌0.50%,报10969点;创业板跌0.66%,报1890点。

  机构观点

  中信建投:改落地和国企利润改善,金融风险有所缓释,市场风险偏好或受提振,流动性尚无明显新扰动,但经济运行韧性有所减弱,大盘亦行至阶段高位,市场将从向上拓展转向震荡市。金九银十和环保限产的催化不能忽视,但周期品估值上冲后,“冲锋陷阵”的动力在减弱;市场轮动将趋于均衡,中小创板块的绩优成长或承接市场热点转移。

  安信证券:9月上游资源品景气预计仍处于高位,关注焦煤和电解铝。中游行业预计景气整体趋稳,钢铁和化工是结构性亮点。下游行业景气预计维持分化,关注消费电子领域。具体而言,PPI触顶回落叠加往年同期的高基数效应,中上游资源品Q2业绩增速均明显出现高位下滑;中游制造业电气设备扭负为正,机械设备业绩增速趋稳;下游消费品业空调、冰箱业绩较为亮眼;TMT整体表现较Q1有所好转,电子行业业绩亮眼,通信明显出现好转,传媒维持低增长,计算机环比好转;金融股银行业绩超预期。

  证券时报


与 文章关键字:沪指 次新股 大盘震荡 相关的新闻