您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

3400点久攻不下 短线看中小创

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 16:00:27 中财网

  【盘面简述】

  周四,两市冲高回落,小幅调整,中小市值个股相对强势,盘中创业板创反弹新高。盘面上,园林工程、软件服务、医疗房地产、电子信息、通信等行业涨幅居前,题材股方面,次新股、钛白粉、区块链、北斗导航、大数据等涨幅居前。钢铁黄金、煤炭、保险、有色等小幅调整。

  【消息面】

  1、国企改革酝酿“破竹之势” 大规模铺开窗口期即将到来

  下半年国企改革大事件频发,继联通混改、国电集团与神华集团重组后,中铁总、中粮、中金珠宝等混改蓄势待发,国电投与华能重组也呼之欲出。无论是从政策面还是在操作层面,下半年国企改革进展明显提速,国企改革已吹响集结号,大规模铺开的窗口期即将到来。

  2、专家:多管齐下破解PPP发展难题

  随着政府公共职能的进一步扩张,基本公共服务供给客观上更加多元化,财政支出随之会增长,这也使得政府赤字压力与债务风险问题凸显。种种现实因素倒逼我国地方政府治理模式转变,基本公共服务供给体系与制度机制亟待改革。在这样的大背景下,政府与社会资本合作(PPP)项目建设如雨后春笋,分布在各地各相关行业。

  3、上交所加入联合国可持续证券交易所倡议

  9月6日,上海证券交易所理事长吴清与联合国投资和企业司司长詹晓宁在泰国曼谷共同宣布,上交所正式成为联合国可持续证券交易所倡议第65家伙伴交易所。上交所也成为我国首个加入该倡议的证券交易所。

  【巨丰观点】

  周四,两市冲高回落,小幅调整,中小市值个股相对强势,盘中创业板创反弹新高。盘面上,园林工程、医疗、房地产、水泥建材、文化传媒、环保行业涨幅居前,题材股方面,次新股、高送转、钛白粉、雄安新区、大数据等涨幅居前。钢铁、黄金、煤炭、保险、有色等小幅调整。

  房地产震荡上行:阳光城涨停,万科A、上海临港、泰禾集团、金地集团、中南建设、保利地产、金科股份、新城控股等领涨。地产板块拉升,一定程度抵消了钢铁、煤炭大幅调整的不利影响。

  高送转概念板块快速拉升,杭州园林、同兴达、元成股份等表现出色。在严监管的态势下,今年中报仅有18家公司推出高送转方案,有一定的稀缺性,可逢低关注。

  巨丰投顾认为,周四房地产板块碎步上行,但钢铁、煤炭、酿酒、保险、银行集体调整,沪指关前止并步展开调整;次新股、高送转、锂电池等板块推动创业板指数再创新高。近期中小盘个股总体表现出色,后市可以继续关注。对于短期强势股,不建议追涨。


与 文章关键字:沪指 短线看 钢铁 中小盘 煤炭 相关的新闻