您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

2017华为全联接大会 瑞星倡导共建安全智慧之云

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 16:03:48 it168网站

  2017年9月5日,“华为全联接大会2017”在上海新国际博览中心开幕,瑞星作为华为战略合作伙伴受邀出席此次会议,瑞星云安全事业部总监郑斌在会上发表了《共建安全智慧之云》的主题演讲,获得了现场嘉宾与观众一致好评。

2017华为全联接大会 瑞星倡导共建安全

 

2017华为全联接大会 瑞星倡导共建安全

 

  华为全联接大会与谷歌开发者大会、苹果全球开发者大会并称“世界三大开发者大会”,参会企业皆为全球性、顶尖级的科技商业公司,本届大会以“Grow with the Cloud”为主题,旨在搭建开放合作的全球共享平台,与客户伙伴一起共同探讨如何通过数字化实现新增长。

  瑞星与华为的安全智慧云合作历程

  瑞星与华为在云化转型之初便开始关注云平台安全问题,双方强强联手,2013年开始合作研发针对虚拟化特性的解决方案,随后共同推出国内第一个自主虚拟化安全解决方案,在项目中共同挖掘用户需求,共同提供存储安全解决方案,在SDN的大趋势下共同推出虚拟网络安全解决方案,通过联合开发,深度结合,形成云安全整体解决方案。

  以智慧媒体项目为例,华为提供了包含Fusion Sphere、Fusion Access、Fusion Storage的整体云平台解决方案,为了满足用户提出的安全防护需求,瑞星在提供虚拟化系统安全防护软件之余,与华为联合定制开发了大数据存储安全解决方案,为用户的智慧媒体项目顺利实施保驾护航。

2017华为全联接大会 瑞星倡导共建安全

  瑞星与华为还将继续合作,通过软件与硬件相结合的形式,提供查毒和杀毒的防护功能,提供物理加虚拟化、windows加Linux的安全解决方案,全面防护公有云、私有云、混合云等各类云化环境,与华为一起共推可信云解决方案。

  “永恒之蓝”之殇引发的思考

  瑞星云安全事业部总监郑斌在会上表示,随着云计算、大数据、IoT、人工智能等技术的发展,安全问题逐渐凸显,2017年4月The Shadow Brokers放出大量“方程式组织”使用的黑客工具,其中包括多个可以远程攻击Windows的0day漏洞,这次泄露的工具也直接导致了后来的WannaCry、Petya等勒索病毒的全球爆发。

2017华为全联接大会 瑞星倡导共建安全

 

2017华为全联接大会 瑞星倡导共建安全

 

  从这些网络安全事件中可以看出,传统业务系统遭受攻击最为严重,而云上的业务系统几乎不受影响。传统业务核心数据几乎全部暴露在外,并且对于未知威胁没有防范意识。云业务环境,有专业的运维人员关注安全问题,并且由于云环境的特性,能够快速实施安全防护方案,保证数据保密性,且恢复速度快,连续运营能力强。由此可见,智能云化是IT未来的发展趋势。

  传统安全产品无法适应云环境

  当传统业务迁移至云平台后将面临新的问题,传统的安全防护产品不再适用于云平台业务,边界设备在云环境下只能防护外部业务安全问题,云环境内部的数据在进行交换时并不经过外部边界设备,这样安全防护效果将大打折扣。

2017华为全联接大会 瑞星倡导共建安全

  有些企业虽然部署了大量传统终端防护软件,安全性得到了提升,但是安全防护产品却消耗了大量资源,导致可用资源大大降低,同时,由于传统安全防护产品无法快速适应云业务环境,安全防护漏洞也频频出现。

  共建安全智慧之云

  瑞星为应对云上业务对于资源消耗,以及运维人员对于安全智能云平台的需求,与华为联合推出基于华为云平台的无代理安全防护方案,通过单一部署的形式,把安全产品的资源消耗降到最低,将更多的资源保留给核心业务,同时提供全面的终端安全防护、网络安全防护,并且高效兼容云平台的各类功能,实现安全与云的完美结合。

  不仅如此,瑞星通过多年的技术积累,能够提供从云端到边界、到终端、到移动端的全面安全防护,通过各类防护产品结合,为用户提供一套整体的安全防护解决方案。


与 相关的新闻