您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

小牛在线受邀参加中互金协会网贷信披指引解读研修班

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 17:06:45 中国金融时报网

  9月1日,中国互联网金融协会在京举办“网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引解读”高级研修班,来自互联网金融从业机构的近300名代表参加了培训。小牛在线作为积极践行合规稳健运营的普惠互联网金融平台,受邀出席参加本次高级研修班。

  研修班上,银监会相关专家对指引进行全面系统解读,协会相关部门负责人详细介绍了全国互联网金融登记披露服务平台,协网络借贷专委会专家对网贷行业“1+3”制度框架进行了解读分析。小牛在线参会代表还与授课专家围绕信息披露指引落地实施中的问题进行了热烈交流。

  2017年8月23日,银监会正式印发《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》。该指引的出台,标志着网贷行业“1+3”制度框架基本搭建完成,初步形成了较为完善的制度政策体系,进一步明确网贷行业规则,有效防范网贷风险,保护消费者权益,加快行业合规进程,实现网贷机构优胜劣汰,真正做到监管有法可依、行业有章可循。

  中国互联网金融协会表示,为适应网贷行业规范发展长效机制建设的需要,集中各方力量研究开发了全国互联网金融登记披露服务平台,该平台投入运行3个月以来,已有92家网络借贷信息中介机构分批接入平台。从业机构通过平台向社会系统披露机构信息、运营信息以及财务信息,构建了从业机构信息披露正向激励和公众监督相结合的长效机制,为从业机构认真贯彻落实监管部门信息披露要求提供了有力的支持,同时也帮助全行业逐步树立守法经营、诚实披露的理念,展现自觉接受社会监督的行业形象。

  作为始终秉承合规稳健发展的互金平台,小牛在线对信息清晰透明准确的披露也极为重视。在《信披指引》出台之前,已经作为第二批试点单位接入中互金协会信披系统,对机构基本信息和运营信息进行及时准确披露。同时,小牛在线也接入了融360、网贷之家、网贷天眼等第三方平台的数据接口,让平台阳光透明,自觉接受公众的监督。后续,小牛在线将按照指引要求,认真贯彻落实监管部门信息披露要求,进一步提升和完善信披工作,为用户提供安全可信赖的网贷信息中介服务。


与 相关的新闻