您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

创业黑马20涨停:王文京赵文权等大佬一本万利 陈天桥错过10多亿

http://stock.591hx.com 2017年09月07日 17:26:15 中财网

  创业黑马董事长牛文文身价超28亿

  创业黑马成了A股市场上的一匹黑马,周四早盘股价再次迅速冲上涨停,自上市以来已经连续轰出20个涨停板,股价也由10.75元冲至104.18元,涨幅高达870%,市值飙升至70.84亿元,市盈率高达232倍。

  创业黑马主营创业和公关服务,公司实控人牛文文曾任中国企业家杂志总编辑。随着创业黑马股票的飙涨,牛文文的身价也水涨船高,资料显示,牛文文直接和间接共计持有40.38%的股份,持股市值已经升至28.6亿元,而当初其创立公司时出资仅66.34万元。

  骑上黑马,大佬们赚嗨了

  此外,一众大佬也跟着分享盛宴。

  蓝创文化传媒是创业黑马第二大股东,持股14.92%,市值超过10亿。蓝色光标董事长赵文权持有蓝创文化20.12%的股份,探路者董事长盛发强持有14.40%,分众传媒董事长江南春的老爸江伟强同样持股14.40%,另外蓝创文化合伙人俞熔为美年大健康董事长。

  和讯网发现,通过蓝创文化传媒介入创业黑马的大佬可谓一本万利。2015年4月蓝创文化传媒出资1.44亿元,从盛大网络和知金科技获得创业黑马前身创业创媒39.97%股份,同年6月,其又出让创业创媒19.14%的股份给达晨创丰、卓燝投资和中咨旗咨询,收回1.34亿元。也就是说,仅2年多时间,蓝创文化传媒投资1000万,收获了10个亿。

  蓝创文化传媒股权结构

  深圳达晨创丰投资为创业黑马三股东,持股10.23%,如今这部分股权较投资升值了6个多亿,其间接合伙人何伯权为乐百氏创始人、今日投资董事长。

  此外,用友董事长王文京、东方财富(300059)董事长其实等大佬也都通过各种方式持股了创业黑马,均获利不菲,其中用友当初出资3.9万元,目前持股市值1.45亿元。

  大佬们持股情况

  不过也有大佬遗憾错过了盛宴,比如前首富盛大网络的陈天桥,当初盛大网络出资66.34万元获得创业创媒(创业黑马前身)28.54%的股份,2015年作价1.03亿元卖给了蓝创文化,而如今这部分股份市值约14.5亿元。

  前首富陈天桥一不小心错过10多亿


与 文章关键字:黑马 创业 涨停 陈天桥 分众传媒 相关的新闻