您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

中信国安·北海第一城积极助力北海创新型城市文化产业发展

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 07:26:32 东方网

  第14届东盟博览会即将在广西南宁召开,为了更好的推动中国-东盟的经贸合作,促进东盟十国与中国,广西与北海的经济发展,中信国安·北海第一城(楼盘资料)积极践行国家号召,贯彻落实国家政策,助力北海文化产业发展,为北海建设创新型城市贡献出了巨大的力量。

  投资制作国内首部大型海丝3D动画片—《海上丝路之南珠宝宝》

  中信国安·北海第一城斥巨资参与了首部北海本土创作的以海丝文化背景为题材的3D动画片《海上丝路之南珠宝宝》,历时近四年制作完成,并在中央电视台少儿频道黄金时段连续播出。

  这是北海文化建设的丰硕成果,为北海乃至广西的丝路文化传播起到了积极的推动作用,让更多的人认识了解北海的丝路文化!中信国安·北海第一城一直致力打造区域文化的追求以及回馈社会的责任感,时刻传递品牌核心思想价值,促进其更好的发展,也为东盟博览会的文化传播起到了不可忽视的重要作用。

  助力坭兴陶文化产业发展

  坭兴陶,是中国四大名陶之一,也是广西的瑰宝。随着坭兴陶影响力的不断扩大,逐渐成为广西省一张靓丽的文化名片。坭兴陶具有很高的历史价值、艺术价值、研究价值,产业前景广阔。北海也将在文化产业方面,赋予坭兴陶更多的民族特色和文化内涵,提升产品附加值。

  北海中信国安公司为了更好的落实国家指示精神,充分挖掘当地文化特色,对坭兴陶进行抢救性的保护工作并整体收购许维基先生的坭兴陶藏品。希望坭兴陶文化产业能够继续发扬光大,进而向中国及海上丝路各国展示陶瓷艺术,彰显海丝文化精神,同时丰富北海第一城的历史文化内涵,提升北海的影响力和文化价值。

  许维基先生的部分藏品:

  北海作为历史文化名城和“海上丝绸之路”的始发港,大力发展地方文化。北海中信国安公司作为知名的央企,愿意出资保护好这批财富,这也是勇于承担社会责任的表现。作为国家非物质文化遗产的坭兴陶,北海第一城有责任将其发扬光大。此举会书写出北海历史文化的新篇章,对于保护好许维基先生的坭兴陶藏品具有更重大的意义。

  红树林繁育基地,助力成就美好蓝图

  红树林,是北海沿线最美的一道风景线,与有“天下第一滩”之称的银滩一脉相连。既是北海的天然氧吧,也是国家重要的湿地保护基地和罕见的海洋生物多样性保护区。

  北海共有红树林湿地约三千公顷,是国内少有的紧靠市区的红树林湿地之一。近年来红树林的面积仍在继续增大,与原有的野生红树林融为一体,这座巨大的天然氧吧正在以不断扩大的趋势扫清人们心头对雾霾的担忧。红树林在维护生态安全方面也具有更强的稳定性,优越的地理环境也让北海成为知名的旅游胜地。

  目前金海湾红树林繁育基地已成为全国示范基地,北海第一城在保持红树林生态原貌的基础上,将人与自然和谐相融,致力于打造“海绵城市”新标杆,让红树林“天然氧吧”能更持久性地净化空气,在未来实现更大的生态价值,也将更好的助力成就红树林湿地的美好蓝图。

  多重文化产业,助力北海创新发展

  世界唯一以白鹭为造型的高星级希尔顿逸林酒店坐落于北海第一城,总规划建筑面积约4万平方米;北海中信国安公司正在打造的世界级水乐园,对于延伸旅游产业价值链具有重要战略意义,带动北海旅游良性发展;

  北海第一城举办开设《国安大讲堂》,进行文化传播,为更好的推动中国—东盟文化合作,起到了巨大的作用;

  北海中信国安公司投资300亿元建设中信国安·北海第一城项目,倡导运用“生态导向型发展模式”为北海人民建设一座融合旅游、文化、生态等多元素的“海洋CUD,未来生态城”。保持大自然的原有风貌和良好的生态环境,保留北海独特的人文积淀和浓郁的风俗民情。并通过多渠道的建设投资,来更好的促进北海文化旅游发展。

  此次中信国安·北海第一城参与东盟博览会,也是更好的为了项目及周边产业的招商引资,吸引外资共同发展,并促进东盟十国与中国,广西与北海的经济发展,更好的推动中国-东盟的经贸合作,也有利于加强东南亚与中西亚等参与国家的合作。

  在未来的发展中,中信国安·北海第一城也将努力成为北海城市经济腾飞新引擎、广西国际级滨海旅游新标杆。积极响应东盟博览会的号召,助力北海创新型城市文化产业发展,打造北海第一综合体城市,展现出更强大的中国实力,做出更巨大的贡献。


与 相关的新闻