您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

股指冲高回落如何应对 十大机构预测走势

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 07:29:33 华讯财经

  中航证券:股指冲高回落如何应对?

  今日两市股指常规开盘,之后沪指横向整理,创业板开盘后则继续冲高,10:30后小幅回落,中午收盘前再度回升收报;午后股指小幅上冲后出现回落,并伴随着一小波跳水;盘面热点:次新股、装饰园林、维生素、雄安新区、区块链、建筑、房地产医疗保健、家居用品、互联网等板块表现强势;总体来说:今日市场再度呈现窄幅整理的行情,创业板略强于主板。

  截止目前为止,创业板已经在10天之内走出了8天阳线的行情,虽然说步伐迈的并不大,但整体还是比较稳健,个股的活跃度保持较为良性。不过由于现在市场规模较大,指数动作小、板块轮动快,所以在这样的环境下,个股分化也比较明显,操作难度还是有一些。所以,再次建议投资者一定不能太随市场的步伐,而应该尽量保持自己的节奏。

  次新股今日整体表现较好,中航证券樊波认为这属于反复的过程,不过板块内部分化依然明显,大涨大跌的个股同时存在。对于在次新股未来的分化过程中,必定会逐步跑出来一些成长性较高的长牛品种,这部分个股的最大特点是业绩好、成长性高、估值较低。而其他个股在热闹之后将归于平静,建议投资者可围绕上述三个维度来选择未来成长性较大的次新股,做一个长期跟踪的计划,具体交易方面需要注意优化买卖方式和仓位控制。

  总结一句话:市场整体表现较为稳健,午后的小幅的回落暂时还属于良性,只要投资者不追高,在保持良好心态的情况下,交易才能平稳进行。

  

与 文章关键字:创业板 次新股 沪指 大盘指数 大盘走势 相关的新闻