您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:国庆前后中小创狂欢过节

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 09:42:28 中财网

  股市早8点2017年9月8日(周五)

  每日开盘必读

  █ 美股涨跌不一

  道指跌22.86点,或0.10%,报21784.78点;

  标普跌0.44点,或0.02%,报2465.10点;

  纳指涨4.55点,或0.07%,报6,397.87点。

  黄金期货涨11.30美元,或0.8%,收于1350.30美元/盎司。 原油期货跌25美分,或0.5%,收于48.91美元/桶。

  (沙:金融股下跌,拖累道指走低。

  欧央行维持三大利率及QE规模不变。

  斯坦利·费舍尔6日意外宣布因个人原因辞任美联储副主席一职,略偏鹰派的费舍尔的缺席,将令12月加息可能性进一步下滑。)

  █ 在岸人民币兑美元收于6.50上方创逾16个月新高

  据新浪财经昨16:35报道:9月7日,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.4972,为2016年5月3日以来官方收盘新高,较上一交易日官方收盘价涨274点,较上一交易日夜盘收盘涨298点。

  昨日午后,在美元走弱的同时,人民币兑美元加速上扬,一举升破6.50重要关口。在岸人民币一度逼近6.49关口,日内最高报6.4905。

  (沙:人民币升值主要是由美元指数走低引发的。

  中国本币的升值利好于以人民币计价的A股!)

  █ 8月份外汇储备实现“七连升” 

  中国人民银行昨日公布的外汇储备规模数据显示,截至2017年8月末,外汇储备规模为30915亿美元,较7月末上升108亿美元,升幅为0.4%,为连续第七个月出现回升。

  (沙:人民币对美元升值预期进一步强化,8月份人民币对美元升值2%左右,成为外汇储备增加的主要因素。)

  █ 两融余额八连升

  自A股市场6月份震荡反弹以来,沪深两市两融余额走势同样呈震荡回升之势。截至9月6日,沪深两市融资融券余额报9619亿元,较前一交易日增加51亿元,已连续8个交易日出现回升并创下年内新高。

  (沙:沪综指冲击3500点之时也就是两融余额超出1万亿元之日!)

  █ 机构调研全面转向中小创

  据《中国证券报》今日整版报道——

  伴随着市场热度上升,机构调研不同于前几个月的扎堆蓝筹股、白马股,8月以来机构开始全面转向中小创——目前,机构调研量最多的20只个股中仅有2只来自主板。

  8月以来上市公司接待机构调研数量前10位是:歌尔股份、汇川技术、科大讯飞华东医药、中航机电、科华生物、碧水源、尚品宅配、三七互娱、利亚德。

  (沙:一般说来,看好某家上市公司才会派员去调研!

  而8月份以来调研“全面转向中小创”说明市场主流资金的投资标的也已“全面转向中小创”!)

  █ 中国建材内部整合提速

  旗下9公司停牌引发“中国神材”猜想

  9月7日,中国建材集团有限公司和中国中材股份有限公司(统称中材系公司)在A股和H股的多家公司集体宣布停牌。此举,成为A股的重磅新闻,而伴随着中材系公司的集体停牌,市场上有了一种声音:“中国神材”要来了。

  其中,中国巨石、中材国际、宁夏建材、祁连山在上交所停牌;北新建材天山股份中材科技在深交所停牌;中材股份、中国建材在香港停牌。 

  (沙:已失去了前年南车、北车合并成“神车”的热度。)

  █ 【特别关注】

  北上资金稳步入场 斥资近10亿元布局10只个股

  据《证券日报》今日报道——

  尽管昨日沪深两市股指均出现回调,但北上资金却未停下布局A股的脚步,昨日,沪股通、深股通双双实现净流入,合计金额达10.34亿元。而截至昨日,沪股通、深股通已分别累计11个、13个交易日实现净流入,累计流入金额分别为121.39亿元、128.71亿元。

  值得一提的是,根据东方财富北向资金分时图来看,昨日,北上资金日内净流入金额峰值出现在14时41分,实时金额为11.13亿元,高于收盘数据7%左右,显示出北上资金基本未受到沪深两市股指午后跳水影响,继续保持稳健入场的步伐。

  对此,分析人士表示,一直以来,有“聪明资金”之称的北上资金对市场走势有较为精准的判断,短期内持续的布局显示其在沪指3150点上方继续看好市场的投资机会,也预示着近一段时间以来A股市场的震荡上行走势仍有望持续。

  具体到个股中,根据昨日前十大活跃股数据来看,沪股通方面,长江电力(20342.34万元)、上海机场(8094.90万元)、保利地产(2547.97万元)、伊利股份(2232.60万元)等4只活跃股昨日受到沪股通资金的青睐,实现北上资金净流入;深股通方面,美的集团(26169.43万元)、海康威视(10501.27万元)、格力电器(10004.98万元)、京东方A(6389.60万元)、大华股份(5044.69万元)、康得新(4872.06万元)等6只活跃股昨日实现深股通资金净买入。 

  (沙:“北上资金”即从香港流入沪深股市的资金。

  “有‘聪明资金’之称的北上资金对市场走势有较为精准的判断”!

  “……显示出北上资金基本未受到沪深两市股指午后跳水影响,继续保持稳健入场步伐”!!!)

  沪深股市全线调整

  结束四连阳

  但调整幅度并不大

  5日均线并没有“下穿”

  整固过后依然会上攻

  〇依然深强沪弱

  创业板、深成指

  昨早盘再创年内新高

  老沙的感觉

  █ 昨日的调整主因有二:

  1、受获利盘打压;

  2、热点从权重股

  向中小创切换。

  █ 已到3400点城下,

  却围而不攻;

  或是调整节奏,

  为了使在重要会议前,

  恰到好处地到3500点!

  █ 因此、此刻,

  上证50的权重股们,

  需要休养生息;

  而机构们,

  扎堆去调研中小创!

  █ 国庆前后中小创狂欢过节!


与 文章关键字:市股指 老沙 保利地产 QE 权重股 相关的新闻