您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:创业板疲态初显 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 10:39:22 华讯财经

  股市周围环境

  美国三大股指涨跌不一,金融股拖累道指收跌。道指收跌0.1%,报21784.78点。纳指收涨0.07%,报6397.87点;标普500指数收跌0.02%,报2465.10点。高盛收跌1.47%,摩根士丹利收跌2.22%。

  国内消息面:

  1、受人民币汇率兑美元持续走强影响,机场航运、造纸、出境旅游等板块早盘全线走强,凯撒旅游大涨近4%,山鹰纸业涨逾4%,南方航空、中国国航均纷纷走强。

  2、9月6日,“国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区”(简称示范区)正式启动智能网联汽车潮汐试验道路服务,这是全国首条智能网联汽车潮汐试验道路。据了解,示范区由北京千方科技股份有限公司(简称千方科技)牵头主导建设。

  今日开盘,承接上一交易日调整的势头,周五早盘A股市场呈现小幅低开的局面。其中上证指数低开1.13点,报开于3364.43点,创业板同步低开。盘面显示:雄安科创、商务服务、造纸印刷、有色金属、煤化工、运输业、西藏等板块涨幅居前,而杭州亚运、智能音箱、无人零售、建筑装饰、房屋租赁、通信网络等板块则跌幅居前。

  开盘后主板很快反弹翻红,而个股涨多跌少的局面反应昨日的调整并未给市场带来恐慌,相反一早跃跃欲试的资金有逢低进场的动作,后市依然值得期待。近期业绩预期兑现以及黑色系期货价格带来的压力制约着周期股,而金融股身处高位也需要继续消化压力,进行休整,权重股难免带动大盘高位震荡。操作中可以关注创业板提供的逢低参与的机会。

  从技术上看50指数已经跌破5、10天线支撑,日线指标快速走低,下方较强的支撑在2650-2665点区域,沪指收盘也已经跌破10天线,深市各指数由于上周以来表现较强目前仍然在5天线附近,但是考虑到过去一年多以来50指数是明显的市场核心风向标,所以后面深市各指数很可能也会跟随50指数进入短线回调段,另外50指数最先展开调整,目前也是调整力度最大的指数,很可能也会是最先完成调整的指数,不排除深市各指数回调时50指数企稳护盘维持指数平稳的可能性。


与 文章关键字:次新股 沪指 创业板 股指期权 个股涨跌 相关的新闻