您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

警惕!这11家上市公司利空消息

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 10:53:46 中国财经信息网

  京投发展:签订拆迁补偿协议 预计影响利润5500万

  京投发展(600683)9月7日晚间公告,因宁波市供销社区块旧城区改建项目需要,公司位于大庆北路564弄的资产被列入政府征收范围。近日,公司签订了《非住宅房屋征收货币补偿协议》。此次拆迁涉及房产处于闲置状态,不会对公司的生产经营造成不利影响。而此次拆迁补偿预计对公司利润总额的影响金额为5500万元,将在2017年或2018年对公司业绩产生积极影响。

  农尚环境:两股东拟合计减持不超6%股份

  农尚环境(300536)9月7日晚间公告,出于自身业务经营发展需要,两名一致行动人股东珠海招银、成都招银,计划6个月内各自减持公司股份不超502万股,即合计减持不超1004万股,合计减持比例不超6%。两股东现合计持股比例为8.37%。

  英力特:涉嫌价格垄断或遭罚款近800万元 公司拟提出申辩

  英力特(000635)9月7日晚间公告,公司当日收到国家发改委行政处罚事先告知书,函件指出,公司在2016年销售聚氯乙烯树脂过程中,涉嫌存在达成并实施价格垄断协议的违法事实。发改委责令公司立即停止上述违法行为,并处罚款791.55万元。英力特称,拟就该事项提出陈述申辩,如处罚最终确定,将会减少公司本年利润。

  新安股份:子公司及相关人员涉嫌污染环境罪遭起诉

  新安股份(600596)9月7日晚间公告,控股子公司泰州瑞世特于近日收到起诉书,由于泰州瑞世特及原总经理许某某等五人涉嫌环境污染罪,泰州高新区检察院向泰州高新区法院提起公诉。目前,泰州瑞世特环保现场与设施整改已经结束,整改完成的专题报告已报送高港区环保部门,公司正与相关部门积极沟通,争取尽早通过验收并恢复生产。此前泰州瑞世特因涉嫌私设暗管偷排化工废水,遭责令停产。

  惠发股份:子公司因环境违法行为被停产整改

  惠发股份(603536)9月7日晚间公告,全资子公司山东新润食品有限公司收到了诸城市环境保护局出具的《责令改正违法行为决定书》。此前于8月18日,诸城市环境保护局对新润食品进行现场检查时发现,新润食品存在环保未验先投,批建不一致的环境违法行为。诸城市环境环保局责令新润食品停产整改。今年前6月,该子公司产量占公司总产量的比例为5.53%。

  成都路桥:多项议案被法院判为无效 将进行上诉

  成都路桥(002628)9月7日晚公告,公司收到法院判决书:公司《2016年第一次临时股东大会决议》中修改《公司章程》第三十七条第五项内容无效;撤销《2016年第二次临时股东大会决议》和《2017年第一次临时股东大会决议》,该两次股东大会分别决议了《向成都市成路工程建设公司转让施工资产并变更施工资质的议案》、《对四川宜威高速公路有限公司对外融资提供担保的议案》和修改公司章程等议案。公司将进行上诉。

  润欣科技:欣胜投资折价减持公司2%股份 "错失"两涨停

  润欣科技(300493)9月7日晚间公告,公司首发前股东欣胜投资当日以大宗交易方式减持公司股份600万股,减持均价为13.73元,减持比例2%,本次减持后,欣胜投资持股比例降至8.08%。值得注意的是,润欣科技近两个交易日连续涨停,今日报收16.78元,欣胜投资本次减持价格较前一交易日收盘价折价9.97%,较今日收盘价折价18.18%。

  迅游科技:股东胡欢计划减持不超2.21%

  迅游科技(300467)9月7日晚公告,持股7.09%的股东胡欢,计划6个月内,通过集中竞价或大宗交易的方式,减持不超过368万股(占总股本的2.21%)。

  苏大维格:实控人及两位高管拟合计减持不超3.38%股份

  苏大维格(300331)9月7日晚间公告,在6个月内,持股23.29%的实控人陈林森计划减持不超678万股(不超过总股本的3%);持股1.59%的总经理朱志坚计划减持不超59.6万股(占总股本的0.26%);持股0.49%副总经理郭锡平计划减持不超27.8万股(占总股本的0.12%)。减持方式均为大宗交易或集中竞价。

  华仁药业:红塔创新拟减持不超2%股份

  09月07日讯华仁药业(300110)9月7日晚间公告,股东红塔创新投资股份有限公司计划六个月内,以集中竞价方式减持公司股份不超过1970万股,即不超过总股本的2%。红塔创新现持股9.31%,曾于今年2月13日披露拟6个月内减持公司不超2%股份,截至目前减持数量为零。

  金山股份:二股东辽宁能源计划减持不超1457万股

  09月07日讯金山股份(600396)9月7日晚间公告,因自身资金需求,第二大股东辽宁能源投资(集团)有限责任公司("辽宁能源")拟15个交易日后的6个月内,以集中竞价减持公司股份不超1457万股,即不超总股本的0.99%。截至目前,辽宁能源持股2.96亿股,占总股本的20.10%。


与 文章关键字:英力特 减持方式 化工废水 相关的新闻