您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板中期反弹开启 哪些股值得布局

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 11:06:36 中财网

  近期创业板主板持续上演跷跷板行情,上半年创业板经历了一轮下跌后,迎来了喘息的时期。临近大会的召开,市场一方面需要维稳,一方面需要人气的激发。挖宝君发现最近2个月监管层明显放松了监管,讲话也消失了,“妖魔鬼怪”再次疯狂,最近次新股的持续飙涨就是鲜明的体现,不过大部分没有业绩的支撑,后期要时刻防范高位的暴跌。

  创业板综指在7月18日触及底部,最低2112点;此后持续上涨,累计已有月余,截止9月6日收于2445点,涨幅15.1%;同期上证指数上涨7.8%,创业板明显实现超额收益。创业板今年以来最深跌幅高达18.8%,同期沪深300上涨10.7%,跌幅过大过深,存在着技术上反弹的必要。

  基金的创业板持仓数据也在逐季下滑,为创业板反弹创造了交易条件。中国证金增持创业板构成市场催化剂,最终驱动了创业板一轮持续月余的上涨,累计涨幅13.1%。

  不过创业板中报利润增速下滑,基本面拐点仍有待确认,创业板反转行情仍有待跟踪,并不是所有个股都会跟随上涨,有业绩,估值合理的适合短中期的博弈。

  挖宝君按照成长股的标准去筛选了一遍,如下图:


与 文章关键字:创业板 反转行情 次新股 累计涨幅 沪深 相关的新闻