您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

五大券商下周看好6板块26股

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 14:53:13 证券之星

  影视传媒行业:暑期档电影、综艺马太效应均显著 荐2股

  类别:行业研究 机构:西南证券股份有限公司 研究员:刘言 日期:2017-09-08

  上情回顾:上周(8月27 日-9月2日),传媒板块表现较好,上涨2.37%,在二级行业中排名靠前(8/24),跑赢市场约0.47 个百分点(万得全A上涨1.90%);跑输创业板约0.52 个百分点(创业板指数上涨2.89%)。传媒板块四个子行业中:广告指数上涨2.67%,有线和卫星电视指数上涨3.43%,电影与娱乐指数上涨2.00%,出版指数上涨1.68%。

  2017 暑期档盘点:观影人次、放映场次稳定增加,《战狼2》票房超55 亿元拉动整体票房向上提升。票房方面:人口红利逐渐消失,爆款拉动票房。2012年以来暑期档票房稳定增长,2017 暑期档在《战狼2》的强力拉动下,不含服务费的总票房达152.3 亿元,同比增长23%。观影人次方面:2012 年至今的暑期档观影人次逐年递增。2012 至2014 年的暑期档,观影人次增长率保持在50%,随后增速放缓;2017 年的暑期档,总观影人次达4.7 亿,同比提升26%。

  放映场次方面:2012 年以来的暑期档放映场次一直保持超过20%的较高增速。

  2017 年暑期档放映场次为2389.5 万场,同比增加23%,相较于前几年超35%的增速来说,今年的增速有所放缓。

  《人间至味是清欢》持续霸占日播榜冠军。上周周播榜前五名的作品播放量较前一周均呈现不同程度的下降。《人间至味是清欢》和《我们的爱》在周播榜上继续保持第一名和第二名,播放量较前一周分别下降1.1%和19.1%。《醉玲珑》播放量下降27.2%,但排名从第四名上升至第三名。《盲约》播放量较前一周下降3.1%,排名上升一个名次至第四名。《守卫者-浮出水面》上周首次荣登周播榜,但播放量较前一周也下降3.2%。

  暑期档综艺盘点:网综台综旗鼓相当,马太效应显著。上周,综艺节目播放量排名前五的作品依次是:《极限挑战第三季》(3.1 亿次)、《中国新歌声第二季》(2.3 亿次)、《中餐厅》(2.1 亿次)、《我们来了第二季》(1.1 亿次)、《我们相爱吧第三季》(0.6 亿次)。《极限挑战第三季》上周播放量较前一周基本保持不变,但排名从第二名上升至第一名。《中国新歌声第二季》播放量上升27.8%,排名从第三名上升至第二名。《中餐厅》上周播放量较前一周下降43.2%,周播榜排名下降两个名次至第三名。《我们来了第二季》周播量较前一周下降8.3%,继续保持第四名。

  投资要点:1)影视领域,建议关注电视剧领域一梯队公司:慈文传媒(002343)、唐德影视(300426)。2)游戏领域,上周,周涨幅居首的是迅游科技,其主营业务为游戏加速器,目前正拟以27 亿元收购海外移动工具类APP 公司狮之吼。主营方面:近段时间诸如《绝地求生》等末日求生类游戏开始火爆,该类游戏往往无国服,加速器成为诸多玩家的刚需,再次刺激游戏加速市场的发展。

  推荐标的:迅游科技(300467)、完美世界(002624)。

  风险提示:传媒相关政策收紧风险;电影票房不及预期风险;并购整合风险。


与 文章关键字:韵达 公路板块 个股方面 轻稀土 人口红利 相关的新闻