您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构:下周具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 15:28:49 中财网

  翰宇药业:海外业务助推业绩增长 买入评级

  [摘要]

  翰宇药业作为国内多肽类药物龙头,近年来不断推动自身的国际化进程。在医保控费等政策环境下,公司海外市场(原料药、客户肽)业务逐渐接棒国内市场(传统多肽试剂等)业务,成为新的增长点。预计未来三年保持25%以上业绩增速,目标价格20.79元,给予买入评级。

  支撑评级的要点重磅多肽类药物专利到期,带来公司原料药出口放量。公司已获比伐卢定、格拉替雷、利拉鲁肽、醋酸加尼瑞克等四个DMF证书,是为数不多的拥有格拉替雷和利拉鲁肽原料药DMF证书的生产商之一,将成为后续仿制产品的主要原料药提供商,原料药+仿制药双管齐下,超20亿市场空间。

  新产品叠加新医保,传统制剂业务平稳增长。特利加压素、依替巴肽、小儿对乙酰氨基酚纳入医保目录;去氨加压素医保种类、卡贝缩宫素、生长抑素医保限定范围调整;无创血糖监测手环BioMKR临床试验顺利,多重利好。受国内政策调整、医保控费、招标等限制,预计总体将保持平稳发展。

  成纪药业产业结构升级带动稳定增长,减值风险可控。成纪药业2016年实现净利润1.69亿元,增长47.1%,因未达承诺业绩进行了3,984万元商誉减值。未来业绩将随经营、产业结构的改善、新产品获批继续稳定增长,总体前景看好。大股东有补偿未完成业绩的承诺,减值风险可控。

  评级面临的主要风险风国内制剂招标面临降价压力,原料药出口低于预期,西曲瑞克制剂申请、依替巴肽制剂、原料药申请低于预期。

  估值公司原料药客户肽出口接棒传统试剂成为新增长点,我们预计2017-19年净利润分别为4.12、5.55、7.51亿元,对应每股收益分别为0.44、0.59、0.80元,我们根据市场上化学制剂行业的估值情况给予18年35倍市盈率,目标价格20.79元,首次覆盖给予买入评级。


与 文章关键字:买入评级 糖化血红蛋白 相关的新闻