您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪指午后跳水B股大涨近2% 次新股人工智能概念领跌

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 15:36:05 中国财经信息网

  沪指午后跳水,板块方面,人工智能和次新股板块跌幅居前,截止发稿,沪指跌0.33%;创业板指跌0.88%。

  B股指数今日小幅高开后,缓慢走强,上午10点半之后,开始加速上涨,午后略有回落,大涨近2%,盘面上,汇丽B强势涨停。

  盘面上,深物业A临近午间收盘快速拉升冲击涨停,沙河股份、深振业A、深天地A、金新农等跟风拉升。消息面,9月7日下午,广东省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展、加强耕地保护和改进占补平衡等工作。会议还研究了深汕特别合作区体制机制调整等工作。

  今天券商晨会上,分析师表示,结构性慢牛在震荡中前行,市场接下来政策和事件催化不断,建议关注国企改革。

  华泰证券:

  投资者普遍认为市场风险偏好在上升,不乏赚钱的热点,结构性慢牛在震荡中前行。前期表现强势的周期股积累了较大获利压力,昨日出现调整,对基建增速缺乏信心的投资者对周期股的看法相对保守,而看好周期的投资者坚守供给侧改革的持续推进和三季度利润再超预期的期待。另外,接下来市场不乏政策和事件催化,关注国企改革。

  东北证券

  从成交规模变化来看支持增量资金进场的判断,但历史上成交放量的次数远多于增量资金进场的次数,仅以成交来做判断存在把结果作为原因的误判风险;我们仍建议不对增量资金行情做预判,以均衡配置来以静制动。8月以来央企改革落地速度明显加快,8月16日中国联通混改方案落地,8月21日中国轻工集团公司、中国工艺集团公司整体并入中国保利集团公司,8月28日,中国国电集团公司与神华集团宣布重组。随着市场逐步进入四季度,我们认为央企改革推进力度不会减弱,仍是较好布局窗口期。

  华融证券:

  周四,A 股三大股指尾盘跳水,连阳走势终结。震荡的9月或将从此开始。基本面来看,前期经济超预期回暖与出口超预期有很大关系,而近期人民币不断升值,昨天在岸人民币盘中涨破了6.49 关口。人民币升值在扭转资金流向的同时,也在一定程度上影响着出口和未来经济的表现。消息面上,基金业协会养老金专业委员会近日成立,如果该委员会能承担起类似西方国家养老金委员会的职能,那么养老金在不久的将来可能会大规模加速入市,对A 股市场无疑是一大利好。不过近期来看,业绩预期兑现以及黑色系期货价格带来的压力制约着周期股,而金融股身处高位也需要继续消化压力,进行休整,权重股难免带动大盘高位震荡。主题概念方面,昨天,数家公司公告提示风险或辟谣,撇清与热炒概念的关系,可能会对相关主题概念股造成一定的打击。同时昨天创业板回调放量,显示短线可能还有继续下挫的动能。我们建议,可以关注创业板提供的逢低参与的机会。

  川财证券:

  我们应该注意到进入四季度后行情容易出现异动,今年以来,地产,建筑,券商等板块涨幅较小,基金仓位偏低。特别是地产行业的集中度在提升,龙头应该享受估值溢价,房地产白银时代可能即将来临(盈利稳定)。券商板块随着整个证券业的景气好转的情况下,特别是今年以来整个大金融板块持续强势下可能迎来补涨的机会。


与 文章关键字:沪指 次新股 跳水 8月 券商板块 相关的新闻