您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

东原集团:助力城市教育发展 践行企业社会责任

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 16:55:56 中国网
         社会发展需要社会中各种力量的积极参与,而企业作为社会各种力量中的一支,履行自身社会责任,同样也对社会的发展产生着巨大的影响。作为一家肩负社会责任与担当的房企,东原集团一直牢记企业自身的责任感与使命感,始终扮演城市先行者的角色,以重塑城市未来发展格局,用自身专业回馈社会,实现企业与社会的共同发展,从而成为了社会发展的中坚力量。

  责任房企 东原助力社会发展

  东原集团自成立以来,便一直坚持房地产开发主业不动摇,致力于为城市居民提供高品质的居住产品。但同时,在建设城市的过程中,东原也不忘关注社会公益,推动社会公益事业的发展,因为在东原看来,这是一个企业所应有具备的社会责任。

  东原的目标不仅在于成为国内领先的房地产企业,更要成为一家具有社会责任感的人文企业,注重社会责任的践行。比如努力构建社会教育资源共享的平台,让每一个地区都能享受到相等的教育资源,为社会教育事业做出力所能及的贡献,从而为人们营造优质的教育环境。

  而在促进教育资源平等的路上,东原也一直用自身的行动去彻底诠释一个有情怀、有社会责任感企业的意义,通过自身的能力去帮助社会完善本应美好健全的教育环境,助力社会教育产业发展,让每一个孩子都享有平等的教育资源。

  东原携手西大附中 注入区域内发展力量

  不久前,位于重庆两江蔡家区域的西大两江实验学校已正式开学。作为重庆东原斥资3.5亿,与西大附中精诚协作、强强联合的成果,西大两江实验学校已经迎来了两百四十余名初中一年级的新同学。

  自2016年3月19日西大两江实验学校奠基仪式启动以来,学校终于在2017年8月15日正式投入使用。作为一所民办公助的学校,西大两江实验学校占地面积约9.5万㎡,建筑面积约7.3万平方米,开设班级72个,专任教师280人,学生总数3000余人,采用小班教学的方式。而在打造学校的过程中,东原不仅仅承担着学校的建设任务,并还在硬件设施和教学设备上精心考究,严把环保质量关,引入投影仪、环保运动跑道等完善的教学设施以及运动设备。

  西大两江实验学校落地的重大意义不仅在于为孩子们带来良好的教育环境,更是填补了蔡家区域内一直以来优质教育配套上的空缺,奠定了区域内高品质教育的基础。

  东原升级区域格局 助力城市教育发展

  蔡家虽然作为两江的核心区域,但这片区域的优质教育却尚属薄弱,教育问题不仅成为困扰区域居民的一大难题,更长期滞缓蔡家板块的能级跃升,因此优质教育成为提升蔡家板块影响力的一步重棋。

  为了让城市区域配套更加完善,面对亟待解决的优质教育稀缺问题,东原联合重庆中学排名前三的西大附中,不遗余力地为蔡家引入了区域内最好的学校——西大两江实验学校,营造健康良好的教育环境,弥补蔡家区域内优质教育配套的空白,为蔡家优质的教育资源奠定坚实的基础。与此同时,更助力重庆城市教育事业的迅速发展,让城市的每一个孩子都享受到对等的教育权利。

  在学校配置上,从学校管理、学科教学、师资培养、教育科研到学生发展等各个方面,西大两江实验学校更是与西大附中一脉相承,保证教学质量的提升,俨然成为了区域内学校标杆,增加了优质教育资源,升级了蔡家区域的教育布局。

  其实,无论是学校的建设落地还是构建学校中的精心细节,一方面体现了东原对教育的重视,另一方面更表明了东原与其提倡企业应当用自身专业参与公益、履行社会责任是如一的实际践行。

  从上到下 东原公益血脉源远流长

  东原的公益基因源自于其母公司东银控股集团,并在它的哺育下生长壮大,一起践行着社会公益。东银控股秉承“责任创造美好”的企业使命,持续提升企业的社会价值,用公益善行造福大众,推动社会和城市的不断发展。

  东银控股自2007年开始,推出“东银薪火”这一公益项目,致力关注山区儿童教育以及捐资助学事业,以爱之名,陪伴无数儿童茁壮成长。截止到目前,经过十年的不断践行,捐助公益事业金额达1亿2633万元,已为重庆市近20所山区学校以及5000多名山区小朋友提供了校舍翻新、操场硬化、桌椅更换等专项援助,有效改善了孩子们的生活和学习条件,同时还成立了“东银薪火·奖学金”项目,助力大学生求学之路,现已帮助100余人完成求学梦想。

  作为东银控股的子公司,东原将不断延续东银控股的公益基因,用自身企业能量与心愿,让每一个公益的种子都开花结果,助力社会公益发展。集聚城市优势资源,乃至为人们提供优质的城市配套服务,进而创造城市美好的生活,将是东原这个责任房企一直在积极探索的最终愿景。

  东原公益·大事记

  重庆

  2017年5月份,东原联合国海陆丝绸之路城市联盟举行“蓝拇指”关爱自闭症儿童公益行动,通过“为爱变蓝一小时”等主题活动让更多人关注到自闭症儿童群体,并开展自闭症儿童艺术画展的公益义卖活动,呼吁大家关爱自闭症儿童,积极搭建自闭症儿童群体与社会大众的融合平台。

  武汉

  2015年11月,东原开展“助力晴天 找回武汉蓝”公益活动,让蓝天白色重新回到人们的视线里,呼吁大家关注日益严重的环境污染问题。活动最后,东原还以小朋友的名义,向公益组织阿拉善SEE基金会捐献一人10元的种树善款,为环境治理和保护出一份微薄之力。

  2015年12月,东原举办“暖心墅城,为爱发光”慈善竞拍活动,活动所得全部善款都用于资助红安县黄才畈小学的贫困学生,给孩子们一个温暖的冬天。

  2017年3月11日植树节,东原携手慈善组织——阿拉善SEE基金会,发起“为荒漠增添一抹绿色”的间接植树活动,参与人员完成往返5KM的徒步,便可以让沙漠多一棵梭梭树。

  2017年5月,东原联动世界自然基金会组织和网易湖北,带领东原小业主前往长江江豚养护基地给江豚宝宝过生日,呼吁大家保护江豚,并为江豚成长基金筹集善款,用于关爱江豚的健康成长。

  2017年8月,东原打造东湖JUMP文化节,通过跳湖这种行为艺术发出声音,号召大家一起保护从小生活的东湖,拥抱大自然。

  成都

  2017年6月,东原联合绵阳市游仙区教育局、体育局,举办“东原杯”少儿素质教育少儿才艺大赛,为小朋友们提供一个展示自我风采的舞台,提升儿童的教育素质,助力儿童教育事业的发展。

  2017年7月,东原联合成都温江仁安医院、温江江华美整形美容医院、成都普瑞眼科医院、温江立兴口腔医院等四家医院,共同承办2017温江区全民体检大型公益行动,为周边居民带来医疗福利,关注民生实事的同时,更是为城市人们创造了幸福生活。


与 相关的新闻