您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

金联储:比留学生底薪2000元更可怕的是,没有财商的头脑

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 17:17:58 北京财经网

  近日,杭州一位女孩花200万留学6年,回国却拿2000元底薪的新闻上了热搜。事实上,这位留学生实际工资远低于期望工资的状况并不是孤例。智联招聘不久前发布的《2017中国海归就业创业调查报告》显示,海归初次就业的工资分布中,6000元及以下的占比最大,为44.8%;6001-8000元的,占比为22.7%。对此,金联储理财顾问指出,海归起薪走低,说明用人单位在招人时,不再单纯看名校背景、海归背景,对人才的价值评估更加合理。不过,虽然起薪下降,但海归们后续有怎样的收入,则完全取决于个人的能力,其中财商能力尤其关键。

  财商,本意是金融智商,包括两方面的能力:一是创造财富及认识财富倍增规律的能力(即价值观);二是驾驭财富及应用财富的能力。1999年4月,《富爸爸,穷爸爸》一书,首次提出“财商”概念,轰动了全美和世界。

  现今社会竞争激烈,财富的积累模式呈现出全新特征,要想在社会中生存、并逐渐获得财富自由,高财商已成为重中之重。职场新人如果只有勤奋而没有财商,纵然兢兢业业地做好本职工作,却时常会因理财能力不足引发“月光”、“啃老”、“穷忙”、“资产积累不足”等恶性循环。

  那么如何提高财商呢?“股神巴菲特给年轻人提出了几点建议:第一,要避免债务,尤其是信用卡债务;第二,投资你自己;第三,形成健康的理财习惯,并把理财视作一种长期的游戏。在做好工作的同时,培养积极的理财习惯很重要。如果你现在就栽下理财的种子,就能在以后的人生中享受到荫凉。

  近些年来,网贷理财凭借行业发展日趋规范、门槛低、收益高、操作方便、期限灵活等优势受到大众的青睐。网贷之家统计数据显示,截至2017年8月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到53277.54亿元,较去年同期历史累计成交量的25815.09亿元,同比上升幅度达到106.38%。目前,广大出借人在选择平台时,受行业监管趋紧、积极避险情绪等因素的影响,明显呈现出“二八”效应,即合规程度较高、信息披露较完善的网贷行业百强平台,占据了绝大部分的市场份额。

  以网贷之家“2017年8月份网贷行业成交量百强榜”中名列第43位的金联储为例,根据金联储公布的业绩报告,截至2017年8月,金联储累计借贷金额达148.75亿,累计注册用户数达144.50人,累计为出借人赚取收益达3.75亿。稳健运营3年来,凭借日益成熟的BAST风控系统,金联储平台所有到期项目均全部结清,在切实为大宗商品领域的中小微企业融资的同时,也让广大出借人享受到了产业链实体经济的红利。


与 相关的新闻