您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

起点or终点:创业板究竟什么在涨?

http://stock.591hx.com 2017年09月08日 17:18:26 中财网

  创业板指7月17日大跌5.11%之后,7月18日企稳至今涨幅达到14.88%,同期上证指数、沪深300和上证50涨幅分别为6.58%、5.07%和3.15%。如今创业板指突破1900点之际,市场观点不一。本文旨在多方面探讨轮创业板股票上涨的结构,力求更加清晰看待创业板的上涨,并在此基础上分析创业板下一阶段的市场定位与行情

  创业板本轮上涨主要是主题概念股的上涨,是风险偏好提升下的超跌反弹,真成长股仍有价值修复的需求;证金为代表的各大机构二季度对创业板都是资金净流入,创业板估值已降至历史较低水平同时季调环比年率出现显著回升,存在上涨动力,同时近期创业板的成交量和成交量占市场比重都有明显的趋势性提升,多方面分析下我们继续看好创业板下一阶段的表现。对于下一阶段整个市场来说,我们继续看好周期板块的投资机会、创业板在风险偏好提升下真成长股的价值修复和弹性较大超跌股反弹机会以及金融股的轮动承接行情。我们认为十九大不应该成为行情的终结点,而或许只是行情的一个小小的中节点。

  风险提示:经济断崖式下跌,国外黑天鹅事件,供给侧政策转向等。


与 文章关键字:创业板 or 金融股 反弹机会 行情 相关的新闻