您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

股市早知道:9月11日三大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 07:53:27 中金在线综合

  中国证券报

  经济继续稳中向好 全年料维持平稳

  前三季度,我国经济稳中向好态势进一步延续。国家统计局数据显示,虽然8月CPIPPI数据超预期上升,但不存在明显通胀压力,此前宏观经济政策的方向和节奏仍会延续。投资方面,制造业投资回升有助于经济平稳发展,房地产投资短期内不会大幅缩减。展望四季度,在一系列稳增长政策作用下,经济增速料继续保持平稳。

  人民币汇率弹性料增强

  企业结汇行为变化也对人民币形成向上支撑。“过去两年间人民币汇率连续贬值,很多企业持有美元没有结汇。企业对汇率走势预期一旦扭转,就会从底层结售汇端对人民币形成非常强的支撑。”管清友认为。

  A股公司万亿资金“屯兵”理财市场

  Choice数据显示,今年以来974家A股公司购买了理财产品,规模相当于去年全年的127.5%。披露理财产品到期收益统计的413家公司中,38家公司理财产品到期收益高于上半年净利润。

  涉嫌多项违规 *ST大控遭上交所公开谴责

  据上交所消息,该所在日常监管中发现*ST大控及其控股股东大连长富瑞华集团有限公司,以及相关责任人存在多项违规事实,且情节较为恶劣,决定对*ST大控、长富瑞华和实际控制人及时任董事长代威(已辞职)、董事长华韡(代行董秘职责)、总经理高宁(已辞职)和肖贤辉、财务总监周成林予以公开谴责,对董事会审计委员会召集人兰书先予以通报批评,并公开认定代威、华韡3年内不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员。此项纪律处分将通报中国证监会和大连市人民政府,并记入上市公司诚信档案。


与 文章关键字:证券报 证券投资者保护 证券时报 内容精华 理财产品 相关的新闻