您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

9月11日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 08:13:24 华讯财经

  宏观经济

  统计局:中国8月CPI同比增1.8%,预期1.6%,前值1.4%;8月PPI同比增6.3%,预期5.7%,前值5.5%。国家统计局城市司高级统计师绳国庆进行了解读,受鸡蛋和鲜菜价格上涨较多影响,居民消费价格环比涨幅扩大;PPI方面,在主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨29.1%。

  申万宏源:评8月通胀数据称,CPI回升不足惧,供给侧改革仍可乐观。尽管8月CPI显著回升,但在农业供给侧改革的背景下,年内食品CPI涨幅均将处于低位;而生猪价格的上涨也难以持续,预计四季度会有所回落。

  雄安新区:党工委书记陈刚近日表示,虽然新区规划方案尚未出台,但有三条原则:一是新区绝对不搞土地财政;二是一定要考虑百姓的长远利益;三是绝不搞形象工程。完成好建设雄安新区这个历史重任,必须认真落实新发展理念,创新发展模式。绝不能搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路。

  海关总署:按人民币计,中国8月进口同比增14.4%,预期11.7%,前值14.7%。中国8月出口同比增6.9%,预期8.7%,前值11.2%。中国8月贸易帐2865亿,预期3357亿,前值3212亿。

  兴业证券:中国出口连续两个月放缓,这或更多受人民币升值带来出口成本上升拖累;另一方面,进口超预期反弹,这与企业为应对采暖季环保限产而将生产计划提前有关。

  哈尔滨:为深入推进全市国有企业深化改革,哈市已制定《关于深化全市国资国企改革的指导意见》及《国资国企混和所有制改革意见》《员工持股试点意见》等相关配套文件,预计于近期发布。

  21世纪经济报道:近日央行发布文件调整外汇风险准备金政策,9月11日起,外汇准备金率从20%调整为0。

  南方日报:9月7日下午,广东省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究了深汕特别合作区体制机制调整等工作。

  中国证券报:接近监管人士表示,比特币交易平台已沦为非法经济活动洗钱和庄家操纵价格洗劫散户的通道,应尽快予以取缔。除了非法经济和勒索,目前基本没看到比特币的实际应用。

  Shibor:9月8日隔夜shibor报2.6360%,下跌0.46个基点;7天shibor报2.8023%,下跌0.33个基点;3个月shibor报4.4281%,下跌0.67个基点。


与 文章关键字:沪深股市 乘用车销量 基金财产 认可基金 COMEX 相关的新闻