您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

开盘:两市平开 新能源汽车领涨

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 09:38:46 中财网

  9月11日,沪深两市平开,沪指报3365.35点,创业板指报1883.65点,个股涨跌互现。盘面上汽车整车、充电桩、新能源汽车等板块涨幅居前;煤炭、钢铁黄金等板块跌幅居前。

  离岸人民币兑美元日内跌约200点报6.5146,最低至6.5179。此前消息,中国央行将远期售汇外汇风险准备金率调整为零,分析师认为,此举释放了央行不愿人民币过快升值信号。

  央行公告称,目前银行体系流动性总量较高,可吸收政府债券发行缴款和央行逆回购到期等因素的影响,9月11日不开展公开市场操作。今日央行公开市场有400亿逆回购到期,无正回购和央票到期。

  截至9月8日,上交所融资余额报5688.69亿元,较前一交易日增加8亿元;深交所融资余额报3920.77亿元,较前一交易日减少0.01亿元;两市合计9609.46亿元,增加7.98亿元,创2016年12月9日以来新高。

  精选要闻

  1、中国建材与中材股份合并尘埃落定,中国巨石(600176)、祁连山(600720)等7家先后发布复牌公告;

  2、央行下发通知:外汇风险准备金率由20%调整为0;

  3、财新报道称,监管当局决定关闭中国境内虚拟货币的交易所;

  4、交易所出台新规严格限制股票质押融资率上限不得超过60%;

  5、人民币中间价连续十天调升,创2011年初以来最长连涨;

  6、上周五证监会核发7家企业IPO批文,筹资总金额不超过39亿;

  7、四部委开始研究新能源汽车补贴退出接档政策;

  8、工信部称我国已启动传统能源车停产停售时间表研究,新能源汽车双积分政策将于近期发布实施;

  9、8月M1/M2、新增人民币贷款、社会融资规模等数据今日公布;

  10、苹果公司确定于北京时间9月13日凌晨1点召开新品发布会;

  11、经济参考报援引业内人士,货币政策基调不变,降准或成选项;

  12、新股中大力德、华大基因涨幅较大停牌核查;

  13、焦作万方(000612)获和泰安成举牌,持股比例达10%;

  14、上周五标普和纳指跌,道指微涨,科技股普跌,美油跌超3%,人民币升破五大关口后高位回落。

  券商观点

  中信建投证券表示,市场或进入短期调整阶段。在配置上,依然以价值为先,包括近期调整的家电食品、银行等权重板块;周期关注结构性机会。在主题投资上,依然坚定看好京津冀、国企改革和制造升级。此外,近期人民币升值较快,人民币升值主题也值得关注。

  申万宏源(000166)首席策略分析师王胜表示,2016年初以来,全球股市走的是“业绩牛”而非“估值牛”,A股市场“慢牛”行情继续演绎,迎来长期价值投资机遇期,投资者要开始去看一些代表中国经济未来成长方向的标的,成长公司不仅分布在A股,同样分布在H股甚至是美股中概股,因此,全球化的投资视野来寻找中国核心资产将会带给投资者更大的投资机遇。


与 文章关键字:新能源汽车 央行 权重板块 个股涨跌 板块涨幅 相关的新闻