您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:主场出现新的主线 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 10:33:05 华讯财经

  股市周围环境

  上周国内现货钢价综合指数报收于155.71点,上涨1.92%。港口铁矿石库存继续下降,但库存降幅已明显收窄。短期内国内钢价将延续区间盘整的走势。现货黄金早盘一度跌超10美元,最低报1334.44美元/盎司。逆回购周一、周三到期量分别为400、700亿元,周二、周四、周五无到期。

  国内消息面

  1、根据乘联会厂家数据,2017年8月新能源乘用车销量达到5.3万,环比7月增长1万台,同比增速72%。今年年新能源乘用车已保持连续7个月的月度环比持续增长态势。和顺电气、安凯客车、奥特佳强势涨停,天赐材料、比亚迪、万马股份、中通客车、中科三环等个股亦有不同程度的大涨。

  2、中国高端芯片联盟和中国信息通信研究院发布智能传感器的产业地图。产业地图从产业链结构和产业空间布局两个维度构建。产业链结构上,智能传感器产业地图勾画出了从研发到设计、制造、封装、测试、软件、芯片和系统应用8个方面的产业链主要企业和4个主要应用方面。

  3、12日早盘,与中国建材和中材股份同时停牌的A股7家上市公司今日复牌,截至发稿,中材国际涨逾4%,祁连山涨2.16%,中国巨石、天山股份、宁夏建材涨逾1%,北新建材涨0.73%,中材科技跌近2%。

  今日开盘,沪指平开,深成指涨0.08%,创业板指跌0.09%。充电桩、新能源汽车、锂电池概念集体大涨。盘面上,新能源汽车板块整体呈现强势,成为市场最强主线,上下游产业充电站锂电池电气设备汽车整车都被带动,市场情绪良好。板块方面,充电桩板块领涨两市,造纸板块位居涨幅榜第二,主要受益于人民币升值,跌幅榜方面,钢铁煤炭、钛白粉等周期性资源板块跌幅居前。

  很高兴今天市场找到了主线,新能源汽车,调整告一段落,开始新一轮升势!盘面上国盛金控,浙商证券前期券商龙头带动板块走弱,券商板块连续调整两周了,该板块需要换龙头了,银行走强带动大盘指数快速翻红,造纸等涨价概念开始走强。

  从技术上看,沪指日线KDJ在高位向下死叉,周K线与5周均线偏离较大,市场短期有震荡整固需求。沪指在强势突破3300点后,市场上升到新的平台,3300点已经不再成为压力,反而成为市场的强支撑。创业板低位反弹15%后,已经非常逼近年线,短期也有震荡整固需求,目前上升趋势保持良好,前期平台高点附近有较强支撑。


与 文章关键字:创业板 个股涨 板块涨幅 相关的新闻