您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

金九行情会否成空? 逢低布局这类股

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 10:59:40 证券时报

  (原标题:沪指再度面临调整 “金九”行情会否成空?)

  沪指再度面临调整 “金九”行情会否成空?

  创业板指数单周成交金额创1年多以来新高,显示市场情绪逐渐得到恢复。

  受商品期货价格影响,钢铁、煤炭等周期板块出现小幅下跌,酿酒、家电等白马龙头股也出现高位回落。与此同时,旅游、半导体、锂电池等多个主题板块活跃。

  上证指数在3400点关口前仍然犹豫不决,创业板指也在5日均线附近震荡运行。市场人士认为,随着沪指已在3400点关前徘徊多日,久盘必跌的说法是否会再次应验,关键要看后市成交量能否继续放大。

  东方证券指出,年内市场高点将会围绕3500点展开。虽然东方证券对中短期行情持相对保守态度,但对中长期行情并不悲观。不过,市场在突破后就此快速上行的可能性较小,市场整体仍需调整。

  兴业证券认为,去产能将成为2017年央企兼并重组“最强音”,煤电联营颇具看点,重组将集中在五大发电集团;在煤炭领域,或将出现“宝武”合并的案例。

  国信证券表示,旅游板块2017年上半年业绩增长同比向好,环比一季度呈现明显加速增长趋势;叠加“双节”临近以及人民币升值等多重利好催化板块行情,后市值得期待。

  龙虎榜资金抢筹股曝光

  一般认为,龙虎榜资金是把握主力动向的重要参考。最新数据显示,9月8日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入11.23亿元,其中净买入的个股有14只;净卖出的个股有3只。净买入前三名个股分别是浦发银行、西藏矿业、横店东磁等,净买入金额占当日成交额比例达46.71%、15.66%、6.66%。

  西藏矿业周五早盘被封上涨停板,当天龙虎榜资金净买入2.04亿元。值得注意的是,西藏矿业上半年净利润亏损0.33亿元,比上年同期下降408.77%。另一只锂电池概念股横店东磁也遭游资大肆抢筹,当天龙虎榜资金净买入1.6亿元,一线游资国泰君安证券上海江苏路营业部现身其买入席位,而国泰君安证券成都北一环路营业部、中信证券(山东)淄博分公司营业部现身其卖出席位。

  次新股秦港股份、碳元科技、中国出版、旭升股份等遭龙虎榜资金抛售,秦港股份龙虎榜资金净卖出2.09亿元,当天股价大跌8.41%,不过一线游资中信证券上海溧阳路营业部却现身其买入席位。碳元科技龙虎榜资金净卖出0.84亿元,当天股价大跌5.33%,一线游资中信证券上海牡丹江营业部及华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部龙虎榜资金净卖出在2000万元以上。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有11只,其中雅化集团、西藏矿业、深物业A等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有章源钨业、世纪星源、深物业A,净流入力度分别为40.73%、37.02%、33.15%。

  兆易创新连涨11个交易日

  截至9月8日收盘,两市共有175只个股连续上涨超过三个交易日,36只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是中利集团(11天)、兆易创新(11天)、生意宝(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是兆易创新(56.18%)、宝泰隆(41.88%)、天山生物(33.13%).

  值得注意的是,175只连续上涨个股中,11只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为横店东磁,主力资金累计流入3.58亿元。

  世纪星源涨停短期均线现金叉

  短线金叉意味着短期均线呈多头排列,均线有助涨抗跌特性。最新数据显示,有34只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中溢多利、世纪星源、嘉澳环保等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.07%、1.01%、0.59%。

  值得注意的是,东方航空、世纪星源、鹏博士等个股主力资金净流入居前,分别达到1.59亿元、1.26亿元、0.76亿元。

  博晖创新高开并涨停

  大幅跳空高开高走,属于短线技术面较强的股票。最新数据显示,有34只A股大幅跳空(高开1%以上,剔除一字涨停个股)高开高走,其中博晖创新、美利云、长生生物等个股涨幅最大,分别达10.04%、10.04%、10.03%。

  值得注意的是,34只跳空高开股中,7只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,万华化学市盈率最低,仅为12.73倍。

  33只个股放量滞涨

  放量可能意味着增量资金的入驻,而滞涨则意味着增量资金获利的可能性较小,不排除后续拉升股价的可能性。最新数据显示,两市共有33只A股放量滞涨,其中丰乐种业、广博股份、启迪古汉等个股5日量比最大,分别达2.74、2.70、2.58.

  值得注意的是,33只放量滞涨股中,海航控股、东方海洋、金洲慈航、申科股份、鸿博股份等个股主力资金净流入最多,分别达到0.19亿元、0.15亿元、0.13亿元、0.12亿元、0.12亿元。

  截至9月8日收盘,两市共有264只个股连续下跌超过三个交易日,37只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是京蓝科技(7天)、上海凤凰(7天)、天成自控(7天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是天成自控(11.90%)、市北高新(11.54%)、江阴银行(11.19%).

  值得注意的是,264只连续下跌个股中,27只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,光大银行市盈率最低,仅为6.16倍。

  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。


与 文章关键字:金九 买入金额 沪指 立讯 双积分 相关的新闻