您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

午评:牛市哄抬气氛热点概念为王

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 13:33:38 中财网

  虽然今日两市指数开盘涨跌不一,但是最后还是全面飘红,整个市场以多头力量占优,两市指数震荡上行,在高位较好的维持了涨幅。

  今日的市场表现,充分体现了牛市的哄抬气氛,也就是指数回调的时候,很快就有新的力量蜂拥而入,不让指数进一步回踩而耽误较长的时间,表现在盘面上就是新的市场热点不断涌现,轮番带动大盘上攻。

  截至收盘,沪指涨0.13%、深成指涨0.33%,中小板指涨0.72%,创业板涨0.11%。

  板块方面,高送转板块领涨大盘,同兴达、赢合科技、杭州园林封住涨停,元成股份、久远银海涨逾7%,楚江新材张玉嬿6%,S佳通、荣泰健康涨逾5%,集友股份、平治信息涨逾4%,长海股份、洁美科技、长信科技、亚太药业涨逾3%,板块大部分个股飘红。

  充电桩板块今日领涨大盘,可立克、盛弘股份、和顺电气、成飞集成、中能电气、动力源封住涨停,麦格米特涨逾9%,高澜股份涨逾8%,英飞特涨逾7%,众业达、特锐德涨逾6%,板块大部分个股涨幅惊人。

  锂电池板块大爆发,科泰电源、赢合科技、盐湖股份、西藏矿业、科达利、成飞集成、星云股份、动力源封住涨停,科达智能、先导智能涨逾9%,当升科技、多氟多涨逾8%,雅化集团涨逾7%,板块大部分个股涨幅非常达。

  除此之外,新能源汽车、汽车整车、西藏、特斯拉、青海等板块涨幅同样居前。

  跌幅榜上草甘膦、钛白粉、草甘膦、特钢、深圳国资改、分散染料、基因测序、钢铁生物制品等概念板块跌幅居前。

  消息面:

  1、本周将迎9月解禁高峰,从9月每天的解禁情况来看,整个9月的解禁分布较不平均,月初和月末解禁规模相对较月中解禁规模大,9月解禁高峰集中在4个交易日:9月6号、9月11号、9月26号和9月29号,四日解禁规模分别为479亿、533亿、324亿和286亿。四日总解禁规模占9月解禁规模的54%,其余交易日解禁规模较小,单日解禁压力不大。从个股上来看,9月有6家公司解禁规模超过100亿。其中信威集团9月解禁市值为189亿,海航控股解禁市值为153亿,世纪华通解禁市值为150亿,大康农业解禁市值为138亿,重庆燃气解禁市值为135亿,宝硕股份解禁市值为108亿。

  2、央行公开市场有1100亿逆回购到期,无正回购和央票到期。此外,下周六(9月16日)将有1135亿MLF到期,恰逢周末将顺延到下下周一(9月18日)到期。与前两个季度末相比,对9月流动性环境不宜过于担忧、也不宜期望过高。货币投放或继续"削峰填谷"、保持银行体系流动性的基本稳定。资金面或维持紧平衡,仍需做好流动性管理

  纵观周五指数拉锯以后今日市场表现,市场向上的大趋势仍旧不变,小幅回调也都是比较好的加仓时机。沪指、深成指和创业板指则是收复了5天线,量能依旧比较活跃。虽然市场一片向好,但是在板块选择上仍需谨慎,目前行情都是结构性行情,选不对方向可能会大大跑输指数,牛市哄抬气氛热点概念为王

  板块方面,盘面的充电桩和锂电池的确是要特别关注,但是其它潜伏的板块也不容忽视,据媒体消息,全国第一个特别合作区,深汕特别合作区体制机制调整方案正式通过,合作区调整为深圳全面主导,正式改为深圳市委市政府派出机构。深汕特别合作区位于广东省东南部,总面积468.3平方公里,特合区的合作期限为30年,从2011年至2040年止,享有地级市一级管理权限。这一风口,上周五在深物业A的直线拉板带动下已有表现。其次,环保是中国民生最大的问题,现在各种去产能、关闭煤矿、钢厂,所以一旦其它板块歇整,这一板块有望再度站出来。  


与 文章关键字:牛市 众业达 MLF 指数开盘 张玉嬿 相关的新闻