您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

李大霄评人民币升值影响 行情如虎添翼?

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 13:55:22 中金在线综合

  盘面综述:两市早盘小幅高开,沪指经过短时间下探后再度上行,创指也由跌转升,但成交量仍显不足。受到周末新能源汽车消息的影响,新能源汽车板块,锂电池、充电桩板块整体大幅拉升。临近上午收盘,股指有所回落。截止上午收盘,沪指报3369.56,涨0.13%,深指报11006.62,涨0.33%,创指报1887.42,涨0.11%。从盘面上看,高送转、充电桩、锂电池等概念居板块涨幅榜前列,贵金属、耐火材料居板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  冲关行情如虎添翼 新能源车现涨停潮(本页)

  李大霄:人民币升值对A股有何影响?

  【市场聚焦】>>>

  上市公司三季报预告进入密集期 掘金高增长股

  人民币对美元中间价上调35基点突破6.5 连续11日调升

  冲关行情如虎添翼 新能源车现涨停潮

  【盘面简述】

  周一早盘,两市震荡反弹,中小市值个股相对强势。盘面上,造纸印刷、汽车、输配电气、有色、航天航空等行业涨幅居前,题材股方面,高送转、新能源车、充电桩、锂电池、次新股、燃料电池等涨幅居前。黄金、钢铁、煤炭等跌幅居前。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  【板块方面】

  新能源汽车主题早盘大幅上涨:安凯客车、兆丰股份、盛弘股份、和顺电气、蓝海华腾、旭升股份、英博尔、科泰电源、科达利、中能电气涨停。

  【消息面】

  1、8月份CPI与PPI涨幅有所扩大

  近期,国家统计局发布的2017年8月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.4%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.9%,同比上涨6.3%。国家统计局城市司高级统计师绳国庆9月9日表示,8月份CPI、PPI涨幅有所扩大。

  2、央企混改提速铁路军工石油三领域成焦点

  自国家发改委明确要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域推进混合所有制改革以来,央企层面已在前两批19家试点企业的基础上,正在推出第三批混改试点。而按照国家发改委给出的时间表,预计央企混合所有制改革将在今年四季度进入实施阶段,未来两个月各央企改革或将密集出台,重点完成国有资本与民间资本、社会资本的混合。

  3、A股公司万亿资金“屯兵”理财市场

  Choice数据显示,今年以来974家A股公司购买了理财产品,规模相当于去年全年的127.5%。披露理财产品到期收益统计的413家公司中,38家公司理财产品到期收益高于上半年净利润。

  【巨丰观点】

  周一早盘,两市震荡反弹,中小板指数领涨。盘面上,造纸印刷、汽车、输配电气、有色、航天航空等行业涨幅居前,题材股方面,高送转、新能源车、充电桩、锂电池、次新股、燃料电池等涨幅居前。黄金、钢铁、煤炭等跌幅居前。

  受工信部将制定燃油车退出时间表消息刺激,新能源汽车主题(充电桩、锂电池、特斯拉、新能源车、燃料电池等概念)早盘大幅上涨:安凯客车、兆丰股份、盛弘股份、和顺电气、蓝海华腾、旭升股份、英博尔、科泰电源、科达利、中能电气、可立克、成飞集成、动力源、盐湖股份涨停,高澜股份、奥特迅、万马股份、众业达、旭升股份、中通客车、比亚迪、雅化集团、西藏矿业、天赐材料、赢合科技、方正电机、江特电机、融捷股份、当升科技等涨逾5%。

  受人民币升值影响,造纸印刷板块早盘大幅上涨:荣晟环保涨停,太阳纸业、景兴纸业、永吉股份、安妮股份、山鹰纸业等涨幅居前。稀土永磁板块受涨价影响,大幅上攻:五矿稀土冲板,中科三环、广晟有色、有研新材、北方稀土等涨幅居前。

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。近期人民币大幅升值,突破6.50,有利于大盘向上拓展空间。今日新能源汽车主题全线开花,推动大盘继续上行。建议投资者在大盘调整之际调仓换股,重点关注有业绩支撑的小市值品种;此外,随着市场成交量的放大,券商股有望成为沪指冲关的主要力量,可逢低关注。丁臻宇来源:巨丰投顾


与 文章关键字:人民币升值 理财产品 人民币贬值 沪指 理财市场 相关的新闻