您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

明日最具爆发力六牛股(名单)

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 14:53:18 中财网

  东方园林:全域旅游业务拓展成果显著,业绩高增长趋势强劲

  事件:公司公告近日中标《广西大新县全域旅游一期PPP项目》,总投资额93,395.61万元,投资回报率:7.5%;年运维成本合理利润率:7.5%,项目建设工期2年;运营维护期13年。

  大力开拓全域旅游,危废业务全面推进,新业务拓展成果显着。公司积极拓展全域旅游业务,截至目前已开展凤凰县全域旅游基础设施建设PPP项目、腾冲市全域旅游综合能力提升及生态修复PPP项目,总投资额约38.8亿元。近期公司连续中标五莲县全域旅游建设PPP项目、广西大新县全域旅游一期PPP项目,总投资约24.5亿元,全域旅游订单实现快速增长,与园林生态主业协同效应明显。上半年,公司公告收购了以危险废物焚烧处置为主的南通九洲和以危废废酸处理为主的杭州绿嘉等公司,增加了公司在环保危废领域经验和技术,加大了环保危废领域战略布局。公司新业务拓展成果显着,有望为中长期发展增添新动力。

  新签订单总额为16年营业总收入5.5倍,在手订单充足,未来业绩高增长可期。17年年初至今公司新接订单471.9亿元(已公告订单,不包括框架协议),PPP类订单占比为95.8%,为去年营业总收入(85.6亿元)5.5倍。16年至今公司累计新签订单922.4亿元(含框架),订单收入覆盖倍数达10.8倍,未来业绩高增长基础坚实。

  9亿元员工持股计划推出,深度绑定核心骨干成员利益,业绩释放动力充足。近期,公司推出第三期员工持股计划,参加对象为公司及下属子公司的在职员工,总人数不超过80人(无董高监人员参与),我们预计此次员工持股计划主要针对新增全域旅游新团队及其他核心员工,假若全额按计划发行则每位计划参与者初始持有市值约为1125万,核心员工激励充分。公司在前次15亿元员工持股计划完成购买一个月内再推新持股计划,彰显未来发展强烈信心。

  8月份PPP成交旺盛,需求持续高增长,已成交项目进入实施阶段情况良好。根据明树数据最新统计,1-8月全国PPP累计成交金额同比增长56.8%,其中8月单月同比增长96.4%,PPP订单落地继续保持高增速。从2014年1月份起至今,全国范围内公布中标PPP项目已达到6.8万亿元,其中已经设立项目公司并进入实施阶段项目个数达到2685个,占落地项目总个数58.50%;已经进入正式实施阶段项目金额达到4.4万亿元,占落地项目总金额的64.2%,中标项目进入实施阶段情况良好,有望持续转化为PPP企业收入与业绩。

  投资建议:我们预测17/18/19年公司归母净利为21.42/31.69/41.15亿元,EPS0.80/1.1/1.5元,16-19年CAGR为50.2%,当前股价对应PE分别为24/16/12倍,考虑到东方园林未来高成长的潜力,我们给予目标价24元(对应17年30倍PE),买入评级。

  风险提示:存货及应收账款的风险,PPP政策风险。

  

与 文章关键字:买入评级 绿色轮胎 业绩基准 再生铝 卓创 相关的新闻