您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

明日股市三大猜想及应对策略

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 15:08:48 中财网

  大势猜想:沪指调整完毕冲击3400

  实现概率:80%

  具体理由:今日沪市走势符合预期,指数分时探底之后向上反弹回升,虽然说今天反弹的幅度不大,但是仍然可以看作调整完毕的信号。因为指数成功收回十日均线,企稳后明日有望挑战5日均线从而向3400点发起攻击,毕竟目前市场虽然多空分歧,但是可以说多当仍略胜一筹。

  应对策略:现在的市场基本格局还是我们多次强调的,十九大的大背景之下,郭嘉队高度控盘,指数震荡行情难以走出单边的走势,所以重个股轻指数进行操作就可以,最稳妥的操作方式依然还是尾盘选股的模式,规避盘中的不确定性。另外,挑战3400的关卡还需要权重助力,因此,目前布局蓝筹是好的选择。

  资金猜想:创业板缩量沪指放量

  实现概率:65%

  具体理由:创业板今日震荡反弹,指数成功收回5日均线,遗憾的是,成交量萎缩严重。由于创业板近段时间涨幅巨大,而沪指又面临3400指数关卡,因此,资金主战场有望重新从创业板切换回沪指,比较冲关还需要量能的配合,而且最近沪指的调整也比较到位。

  应对策略:创业板并没有什么明显的利空或者回调压力,只不过给点预先量能或者不足。因此对于手中中小创个股倒是不用减仓,持股就行。而短线选手或可以布局券商等权重,博指数冲关权重放量的概率,毕竟权重的风险也不大,还是值得一试的。目前市场整体稳定,无系统性风险。

  热点猜想:苹果概念

  实现概率:75%

  具体理由:消息面上,苹果将在12日举行产品发布会,届时10周年纪念版iPhone预计将会亮相,其显示屏、摄像头和总体设计会有重大升级。分析师们认为,这次新机发布将有助于苹果克服过去两年的增长问题。

  应对策略:密切关注消息面的政策释放,目前深振业A、深高速均在平台表示在深汕特别合作区有投资项目,股价表现今日也非常好。现在这个新城区有点像早期的雄安概念,有望被持续挖掘热炒。密切关注深圳本地股,积极进行早期布局。


与 文章关键字:沪指 指数 创业板 股市 权重 相关的新闻