您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指有望突破3400 板块配置上依循三线索

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 15:45:19 华讯财经

  盘面综述:两市早盘小幅高开,锂电池、新能源汽车、稀土永磁等概念轮番发动,沪指一度上攻,但量能未跟随出现冲高回落,次新股午后出现回暖,多股涨停。午后三大股指横盘震荡,大盘一度翻绿,尾盘有所回升。截止收盘,沪指报3376.42,涨0.33%,深成指报11053.73,涨0.76%;创指报1896.38,涨0.59%。从盘面上看,锂电池、新能源汽车、稀土永磁居板块涨幅榜前列,保险、黄金居板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  两大利好有望助沪指突破3400点(本页)

  新热点崛起营造新赚钱效应

  慢牛浅行 板块配置上依循三线索

  【市场聚焦】>>>

  大理药业、哈三联9月12日申购指南

  广东骏亚、岱勒新材、赛隆药业9月12日上市 定位分析

  两大利好有望助沪指突破3400点

  全天看,两市小幅高开,开盘后在银行等金融股的带领下,一度震荡上行,盘中连续收复多条短期均线。而与此同时,有色、次新股强势表现,助攻指数上行。但市场分化依旧存在,保险板块冲高回落下,房地产、煤炭、雄安新区等表现较弱,抑制指数表现。临近尾盘,次新股以及有色板块继续发力,指数震荡中保持回升。

  盘面上,金融股展开分化,银行表现较强。资源股中,有色继续飙升,带动市场人气。而次新股再创反弹新高,个股行情继续活跃;消息上,工信部:称我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。新能源产业链今日表现强势,龙头股概念股还可继续跟踪;技术上,指数冲高下连续突破多条均线压制,虽有回落但成交量小幅释放,短期支撑较强下仍有上攻的基础。

  综合来看,近期两融余额不断增加,连续突破9600亿两年高位区域,而增量资金也在持续介入,市场做多力量基础坚实。短期,股市技术性回踩后迎来回升,在政策、资金的推动下,还有继续突破3400点的洪荒之力,建议耐心等待3400点的到来,同时逢低积极低吸,继续加大仓位做多个股。郭一鸣来源:巨丰投顾


与 文章关键字:沪指 板块涨幅 相关的新闻