您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大盘将冲高3400点?明日三大看点

http://stock.591hx.com 2017年09月11日 16:09:13 中财网

        一篇报道引发的疯狂


  市场继续着不死不活的走势,在外围市场向好,周末信息面相对中性的情况下,两市指数涨跌不一的开盘,随后权重股继续拉升上证50掩护资金出货,而以新能源汽车为首的概念股则成为市场最大的热点,最终市场又一次的小涨收盘,日线收星,那么我们怎么看待今天市场的走势?

  截至收盘,沪指上涨12.43点,指数收于3377.67点,深成指上涨82.96点,指数收于11053.73点,创业板上涨11.11点,收于1896.38点,成交量小幅放大,两市共成交金额5897亿元,资金流向显示资金今天继续净流出,这一点需要我们投资者谨慎。

  板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块依然弱于下跌板块,且涨幅超过1%的依然不多,充电桩、锂电池和特斯拉成为两市的领头羊,领涨两市,次新开板、稀土永磁和整车概念等板块相对较好,保险水泥和煤炭石油则成为下跌的板块,相对较弱,市场继续着板块的轮动走势,以保险股为首的权重股的高开低走是市场未能延续强势的一个关键因素。

  盘面上看:今日两市指数延续了上一周连续多日涨跌两难的格局,沪指在上证50的带动下上蹿下跳,创业板则是围绕1900点展开了拉锯战,以新能源汽车为首的板块成为市场最大的亮点,除此之外热点整体表现匮乏,成交量也在不同程度的萎缩,对于后市,这些都有可能成为市场调整的一个关键因素。

  技术上看:大盘微涨收盘,沪指依然未能收复3400点,创业板也未能再度收复1900点,日线继续收十字星线,技术看市场短线维持整理和震荡的行情概率较大(一旦主力完成出货,则不排除市场出现单日暴跌的局面。总之近期要时刻警惕保持一定的警醒)。

  纵观今天市场的表现,市场整体走势依然是非常的纠结,以保险为首的权重股被不断地拉高出货成为了市场上不去的一个最为关键的因素,而以新能源为首的概念股的全线爆发则是来源于一篇似是而非的报道,报道说未来常规能源的汽车将会停止生产和销售(至于作者从何做出这样的判断我不得而知,是十年还是一百年之后常规能源汽车会停止制造也是不得而知,但是至少市场给投资者提供了一个操作的机会),但是即便如此,市场整体做多表现却明显的不足,次新股的继续疯狂则很可能会迎来更加严厉的监管(这一点需要大家警惕)。可以说今天新能源汽车的爆发应该归功于一则报道引发的疯狂,但是这样的疯狂一旦投资者冷静下来就将是一个套人的结局,总体说市场目前不适宜重仓做多,下一次做多的机会一定是短期调整之后,目前控制仓位将会是最好的操作。(彬哥看盘

与 文章关键字:大盘高位 大盘短线 大盘震荡 走势 沪指 相关的新闻