您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周二影响股市独家重磅猛料点评!(2)

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 08:16:13 华讯财经

  二、机构情报及市场机会前瞻

  【五大机构情报】

  【私募】9月11日,整个新能源产业链集体暴涨,超过10只个股实现涨停,这其中包括了百川股份、雅化集团、多氟多、杉杉股份、天赐材料等等。根据交易所公开数据发现,主力资金买入最多的当数多氟多。

  【公募】数据显示,9月A股市场趋势预期信心指标值达到127.07,创出了近三年来的最高水平。同时,基金经理们颇为乐观,有调查结果显示,有52.23%的基金经理对9月A股市场继续看多,其中持乐观态度的人数比例增长超过了8%。且目前选择维持中高仓位的私募基金占比高达74.84%,而这一比例也是两年多以来的最高水平。

  【热点板块前瞻】

  【新能源车】:9日举行的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌表示,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。辛国斌还透露,工信部会同有关部门制订了双积分管理办法,近期即将发布实施。

  建议关注:天齐锂业(002466)、赣锋锂业(002460)、华友钴业(603799)、洛阳钼业(603993)、中科三环000970

  【物联网】:由工信部、科技部等共同主办的2017年世界物联网博览会本月10日在无锡举办。会上,腾讯与无锡市高新区联合成立了国内首个TUSI物联网联合实验室。腾讯还与Intel签署了区块链合作框架协议,将共同开发区块链技术,用于腾讯TUSI物联网联合实验室,以推动物联网应用场景中安全防护能力的建立。

  建议关注:飞天诚信(300386)、四方精创(300468)

  【苗药】:2017第四届诺贝尔奖获得者医学峰会将于9月14-16日在贵州省贵阳市隆重举办。此次峰会以"科学:事实与构的博弈为主题,汇集四大主题论坛,邀请5位诺奖得主,10余位中外院士,100余位权威专家,500多家投资机构、上市公司、企业参加,着眼国际医学(000516)前沿课题,共同探讨现代医学与传统医学的交融和互鉴,以大视野畅谈大健康,共同推动中国和世界医学事业的发展。

  建议关注:益佰制药600594)、贵州百灵(002424)

  【宝马】:日前,德国宝马汽车公司表示,计划在2020年之前为大批量生产电动汽车做好准备,并在2025年之前推出25款电动化车型,包括12款纯电动车,新的电动汽车续航里程最高将达到700公里。在下周举办的法兰克福车展上,宝马将发布一款新的四门电动轿车,定位介于i3城市车和i8混合动力跑车之间。

  建议关注:京威股份(002662)、得润电子(002055

  【光通信】:据消息,中、美等国都已宣布开发每秒可进行百亿亿次计算的下一代超级计算机。作为美国老牌计算机企业,惠普公司着眼于大数据时代的计算需要,宣布以"内存驱动型计算"架构为设计方向,希望未来研发出美国第一台百亿亿次级别的超级计算机。公司还用光子通信取代了电子通信,助推原型机各节点之间的数据传输,不仅可让节点互联速度更快,还能使硬件工作时的温度降低,运行更有效率。据介绍,光的传播速度高达每秒30万公里,是电子传播速度的505倍。

  建议关注:光迅科技(002281)、新易盛(300502)

  【阿里】:据媒体报道,阿里巴巴正在海外寻找适合的景区,试图开发酒店或旅游综合体,以拓展其境外旅游和消费场景。用户到店后可刷脸支付、支付宝消费,体验阿里打造的"未来酒店"。此前马云透露,阿里未来不但要做"五新",还要做到"五个全球",即全球买、全球卖,全球付、全球运、全球游。"凭借一台手机、一本护照,就可到全世界任何地方;未来可能护照不需要、手机不需要,凭刷脸就在全世界畅通无阻。"业内认为,阿里经济体新风口锁定旅行

  建议关注:石基信息002153)、众信旅游(002707)

  【深汕合作区】:据媒体报道,深汕特别合作区体制机制调整方案已于9月7日在广东省政府常务会议上获通过,调整后合作区管理建设工作或由深圳全面主导,人事权也划归深圳。合作区将坚持"深圳总部+深汕基地"发展模式,立足为深圳主导产业配套,突出发展先进制造、新兴海港两大产业,加快打造成为粤港澳大湾区的重要节点。

  建议关注:盐田港(000088)、深高速

  智能汽车:据新华社报道,9月9日举行的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,国家发改委产业协调司处长吴卫透露,发改委正组织起草国家智能汽车创新发展战略,还将加快智能汽车领域立法。同时,将尽快组建国家智能汽车创新发展平台,承担基础标准制订、产业生态培育、网络运营管理等重要职责,尽快将关键技术和技术攻关项目纳入国家重大计划,突破激光雷达、高精度传感器、云技术平台等核心技术,满足高级别智能汽车应用要求。

  建议关注:兴民智通(002355)、四维图新(002405)


与 文章关键字:绿色轮胎 品牌中药 机构席位 相关的新闻