您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

早间研报精选 10股值得关注(2)

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 08:18:50 中财网

  三利谱:国内偏光片行业龙头,未来三年看得见的高成长

  研究机构:国信证券

  国内偏光片行业龙头,未来三年看得见的高成长

  百亿偏光片国产替代空间,三利谱迎来高速发展机遇 我国面板产业偏光片本土化配套能力严重短缺,国内包含在建和已经建成的面板产线需求总面积在3亿平米/年左右,国内偏光片厂商总产能不足2000万平米,国外厂商目前在国内的产能也仅1600万平米/年,国内偏光片需求几乎全部(95%左右)依靠进口。公司作为已经具备偏光片规模量产能力的先行者,未来将享受偏光片国产化替代的巨大成长空间。

  全球偏光片产能向国内转移,国产化配套箭在弦上

  我们详细拆分了全球偏光片的供需情况,得出未来四年偏光片市场供应偏紧的结论。目前全球偏光片产能的95%以上由日、韩、台地区的企业所供应。下游液晶面板往国内转移的趋势非常明显,新建产线集中在大陆地区,偏光片产业向大陆转移的趋势已经形成。对于国内不断增长的面板产能而言,偏光片国产化配套的迫切需求不断增加。

  偏光片领域稀缺标的,高速成长路径清晰

  公司是国内偏光片领域稀缺标的,国内陆续建设多条TFT-LCD和OLED产线带动了TFT-LCD及OLED偏光片的巨大需求,我们预计公司的TFT-LCD偏光片在建产能将在2020年全部释放,届时公司的TFT-LCD偏光片总产能将超过3000w平米,相比17年现有产能增加接近三倍。随着公司新产能的不断释放,未来公司将进一步拓展大尺寸面板偏光片市场,产品销售也将伴随产能的扩充而持续扩张,公司迎来高速发展的新机遇。

  风险提示

  偏光片国产化进展不达预期,公司产能释放以及销售额的增长不达预期。

  首次覆盖,给予“买入”评级 公司作为国内偏光片领域的龙头企业,并在国内面板产业供应链中占据重要位置,国内偏光片本土化配套严重失衡给公司带来长足的发展动力和机遇。我们预测公司17~19年净利润分别为1.02/1.88/2.86亿元,EPS 1.28/2.35/3.57元,对应PE分别为50.3/27.3/17.9倍。给于19年30倍PE,合理估值107元。首次覆盖,给予“买入”评级。


与 文章关键字:股派发现金 水热法 面板产业 买入评级 基本每股收益 相关的新闻