您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

早间研报精选 10股值得关注(3)

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 08:18:50 中财网

  楚天高速:原三木控制人增持股份,公司价值仍被低估

  研究机构:申万宏源

  投资要点:

  公告/新闻:公司股东张旭辉先生计划划于未来6 个月内通过上海证券交易所证券交易系统增持公司股份,金额不低于人民币1800 万元,不超过人民币2500 万元,且承诺在增持期间及增持完成后6 个月内不减持所持有的公司股份。另外本次股东增持计划的实施不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  三木原股东认同公司发展,持股比例上升。张旭辉系原三木智能实际控制人,公司收购三木智能以后张旭辉先生直接持有公司股份1373.32 万股,占总股本的0.79%,与其一致行动人三木创投等合计持有公司股份1.86 亿股,占公司总股本的10.77%。此次增持,主要基于对公司经营管理及发展战略的认同及对公司未来持续良好发展的坚定信心,张旭辉先生希望通过本次增持,长期持有公司股份,获取公司股权增持所带来的收益。

  三木智能实现并表,上半年利润增长显著。今年一月底,公司完成对三木智能的收购,并实现并表,上半年公司共实现营业收入11.45 亿元,同比增长81.48%,实现净利润3.26 亿元,同比增48.64%。其中三木智能在2-6 月份受到传统上半年销售淡季的影响,实现收入4.49 亿元,贡献了当期收入的39.21%,实现净利润3201万,占当期利润的11.85%。我们预期下半年三木智能业务量有望出现大幅增长,全年预计将贡献1 亿以上净利润。

  看好公司“现金牛+明星业务”的业务模式。公司高速公路业务发展稳健,拥有汉宜高速、大随高速及黄咸高速的经营权,总计419 公里,基本涵盖了湖北省内最主要的交通要道,上半年高速公路收费业务实现收入6.96 亿,同比稳步增长10.30%。三木智能主营智能设备制造业务,提供平板电脑、智能手 机方案设计和整机生产服务同时拥有70 多项专利,具有很强成长性。高速公路业务提供稳定现金流,支撑公司业务发展;智能制造业务提高公司的成长性,带来可持续发展,我们认为公司这种“现金牛+明星业务”的业务模式具有较高投资价值。

  维持盈利预测,维持“买入”评级。我们维持盈利预测,预计2017 年至2019 归母净利润分别为5.45 亿元、5.81 亿元、6.12 亿元,对应现在股价PE 分别为18 倍、17 倍、16 倍。当前股价维持“买入”评级。

  风险提示:三木智能业绩不达预期;政策影响高速公路车流量可能下滑。


与 文章关键字:股派发现金 水热法 面板产业 买入评级 基本每股收益 相关的新闻