您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

股市早知道:9月12日三大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 08:21:09 中金在线综合

  中国证券报

  创逾两年最大单日跌幅 人民币汇率“踩刹车”

  在央行宣布调整部分外汇管理政策后,9月11日,人民币市场汇率应声回调,在岸即期汇率创逾两年最大单日跌幅。

  ICO失联跑路风险暴露 投机炒作警钟敲响

  9月4日,央行等七部门发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,叫停代币发行(ICO),要求已完成代币发行融资的组织和个人做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。但有的交易平台出现失联的情况。

  内控+创新 双轮驱动打造中国式投行

  证监会日前就《证券公司投资银行类业务内控指引》公开征求意见,明确投行类业务主体责任,强化制度建设,加强实践指导,切实把好风险防控关。专家认为,近年来,证券业发生了可喜的变化,尤其是投行类业务在促进资本形成、优化资源配置、服务实体经济和投资者方面发挥着越来越重要的作用。下一步,应通过不断创新投融资业务,持续完善行业监管规范,坚守服务实体经济、支持国家战略的“中国式投行”发展路径,努力建设富有中国制度特色、注入中国文化元素的世界一流投行。

  列入法院失信被执行人名单 乐视系两公司融资信贷将受影响

  全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网站日前公布的信息显示,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司被列入失信被执行人名单。有律师对中国证券报记者表示,列入被失信执行人名单后,公司年检、融资信贷等方面均会受到影响。


与 文章关键字:证券报 内容精华 证券时报 乐视 双积分 相关的新闻