您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:谁是下一个爆发点 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 10:29:16 华讯财经

  股市周围环境

  美国三大股指均涨逾1%,标普创收盘历史新高。道指收涨1.19%,报22057.37点。纳指收涨1.13%,报6432.26点。标普500指数收涨1.08%,报2488.11点。美国科技股普遍上涨,苹果公司收涨1.81%,谷歌A类股收涨0.2%,亚马逊收涨1.25%,FACEBOOK(FB.O)收涨1.5%,微软收涨1.05%,高通收涨1.87%。

  国内消息面

  1、按业界预测,新一代iPhone亮相在即。最新消息显示,苹果本周三将发布三款新iPhone,包括iPhoneX、iPhone8及iPhone8 Plus。有媒体报道,苹果iPhoneX将搭载集成有六核的A11芯片,意味着该款机型将成为苹果迄今性能最强的移动设备。同时有分析认为,苹果iPhoneX预计还将支持无线充电。今日三环股份大涨,苹果概念已有资金开始异动。

  2、目前三大交易平台中的中国比特币发布公告称已经停止其平台上的ICO代币EOS的交易,完成虚拟代币下架。目前,已有约50家ICO平台发布了清理整顿的相关公告,30多家平台开始业务清退、提供退币或回购服务。利好股市。

  今日开盘,两市高开,上证指数开盘3381.49.96点,上涨5.07点,两市竞价能量48.8亿,成交量比上个交易日放大,两市上涨1268家,平盘743家,下跌1208家。中国铝业停牌重组。从盘面上看,钢铁、煤炭、铁矿石居板块涨幅榜前列,黄金、钛白粉居板块跌幅榜前列,周期股表现强势。

  从技术面看,向下调整的风险并未解除。我们昨天提到,虽然周一解禁压力很大,又处于变盘的敏感点,但三大指数没有出现较大周期的分时顶部结构,因而向下调整的力度和空间也有限。但后面如果再冲高,特别是创出反弹新高之后,60分钟以上级别的分时结构就可能陆续出现,也就是说后面大盘面临的技术压力开始加大,如果金融权重股不配合拉升,想轻松突破3400难度很大,即使冲上去也还会下来。

  近期指数表现情况来看,上证指数已经在3350-3390窄幅区间内震荡10个交易日,市场整体表现为震荡调整局面,多头没能向上打开更多空间,而是维持窄幅区间内横向震荡,指数横盘太久了(股市中也有横久必跌的说法),居然在高位横盘8个交易日却没上攻,市场做多情绪不断被消耗,并且盘中明显有护盘行为,这个位置风险还是有的,大家依然要持有谨慎态度,仓位不宜太过于激进。


与 文章关键字:沪指 主场 券商板块 KDJ 产业空间布局 相关的新闻