您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

金砖下一个十年将是MUMUSO的黄金十年

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 11:18:22 中国财经新闻网

  近期,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行,中国首次提出“金砖+”理念,这不仅标志着金砖国家合作将开启新的“金色十年”,也意味着“金砖+”模式的启动。未来“一带一路”与“金砖+”结合,将是大势所趋。

  此次受邀参会的泰国是东南亚地区唯一代表国家。近年来,中泰经贸交流频繁,双方有着资源互补的巨大潜力,中泰在‘一带一路’倡议中互动良好,使泰国在东盟国家与中国的合作中处于有利地位。此次参加金砖厦门峰会,泰国全国上下都对此次会晤极为关注。在出发前往中国之前,泰国总理巴育在脸书上发文:“今明两天,巴育携夫人到访中国厦门,出席新兴市场国家与发展中国家对话会。”并配有一组照片,让该国网友兴奋不已。网友们纷纷留言:“中国将我们当作重要伙伴”、“对泰国而言,第九次金砖会晤的意义太重大了。”援引泰国外交部发言人布萨迪的话说:“泰国是东南亚地区唯一受邀参加此次会晤的国家。这说明泰国在新兴国家和国际社会的地位是建设性和受尊重的。”

1.png

  踏上“一带一路”国家战略的时代列车,大力开拓国际市场,越来越多的中国品牌走向海外,而泰国市场则成为中国品牌走向国际市场的首选目的地。以中国新零售企业MUMUSO木槿生活为例,在其现有的350家门店中,有50余家海外门店,这些门店大部分分布在泰国、越南为主的东南亚国家。“东南亚市场刚刚开始,有很大的市场潜力,而且,‘一带一路’的国家战略,使得东南亚的物流设施等基础商业条件大为改善,所以,我们决定首先开拓东南亚市场。”MUMUSO木槿生活CEO夏春雷向记者颇有感触地说道。

2.png

MUMUSO木槿生活 CEO 夏春雷

  目前,MUMUSO在泰国、越南、菲律宾、印尼、尼泊尔、柬埔寨的业务在如火如荼地开展。同MUMUSO签约合作的国家已达20余个,其中包括迪拜和金砖国家俄罗斯。此外,MUMUSO已经在多个国家设立了中转仓库,并准备大力拓展中东和北非市场;其在北美的布局也已经开始,加拿大等国的多家门店开业在即。

3.png

  MUMUSO开拓国际市场的策略代表了中国零售品牌在国际市场的经营和管理智慧。MUMUSO以国家代理商的模式,在所在国寻找合作伙伴,共同开拓本地市场。其选择国家代理商的原则和选择供应商一样,首要条件是理念相同,能够进行长期的事业合作;其次是当地有较好的资源优势;第三是有成熟的管理团队;第四是有较强的资金实力。在东南亚市场,国家代理商的首选是当地出生的华裔;在其他区域,是华裔和当地外国人相结合,保证既能做到本土化,又和总部有文化上的相通和交流。

  2018年,在国际市场布局方面,MUMUSO的战略是深耕东南亚市场,充分挖掘这一市场的潜力,提高品牌在当地的美誉度;同时,加大北美和中东市场布局力度。三年后,按照MUMUSO的战略目标,在全球的3500家门店中,有2000家国际门店。MUMUSO木槿生活会伴随国家战略真正成长为国际品牌,成为具全球影响力的日用百货零售品牌。

  不论是MUMUSO还是中国高铁、中国基建,越来越多的中国品牌、企业将随着“金砖+”机制和“一带一路”战略深入到东南亚市场及全球市场,贡献中国企业在新经济方面的经验和优势,共享中国发展红利。


与 相关的新闻