您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

盘中观察:投入到新能源大潮中

http://stock.591hx.com 2017年09月12日 11:19:53 中财网

  今天沪深两市指数在打了昨日的阳线强心针以后,均是小幅高开,但是开盘之后却走出一个犹豫震荡走势,盘中一度还是一个全部飘红的状态,其中沪指和创业板的涨幅十分微小接近翻绿,中小板指的涨幅最大。

  截至发稿,沪指跌0.01%,深成指涨0.17%,创业板涨0.04%。

  板块方面,充电桩板块继续领涨大盘,和顺电气、盛弘股份、奥特迅封住涨停,阳光电源涨逾7%,科士达、动力源涨逾6%,万马股份、合康新能、爱康科技、比亚迪涨逾5%,板块大部分个股均是飘红状态。

  新能源汽车板块持续涨幅居前,安凯客车、蓝海华腾、道明光学、英搏尔、奥特迅、奥特佳、科泰电源封住涨停,阳光电源涨逾7%,众泰汽车中通客车、格林美涨逾6%,万马股份、合康新能、多氟多、江淮汽车涨逾5%,板块大部分个股飘红。

  除此之外,新材料、汽车整车、稀土永磁、煤化工、煤炭开采、证券、白酒等板块同样涨幅居前。

  跌幅榜方面,高送转、钛白粉、机场航运、深圳国资改、机场航运、杭州亚运会、新股次新股等概念板块跌幅居前。

  消息面:

  1、9月9日,一则重磅消息引爆整个汽车圈。在天津泰达论坛上,工信部副部长辛国斌表示:“一些国家已经制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表,目前工信部也启动了相关研究,也将会同相关部门制定我国的时间表,此外,工信部会同有关部门制定了双积分管理办法,近期即将发布实施。”目前不少国家调整发展战略,在新能源、智能网联产业加快布局,抢占新一轮制高点。中国也在加速布局,不过影响汽车行业的双积分政策却迟迟不见下文,近期双积分政策或将推迟一年实施的消息在业内流传开来。消息刺激充电桩、汽车整车、新能源汽车等概念板块第二天继续领涨大盘。

  2、国务院日前印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》。意见指出,到2020年,重点领域供给侧结构性改革取得阶段性成果,能源革命总体效果不断显现,支撑资源型经济转型的体制机制基本建立。煤炭开采和粗加工占工业增加值比重显著降低,煤炭先进产能占比逐步提高到2/3,煤炭清洁高效开发利用水平大幅提高、供应能力不断增强,打造清洁能源供应升级版。战略性新兴产业增加值占地区生产总值比重达到全国平均水平,研究与试验发展经费投入占地区生产总值比重争取达到全国平均水平,初步建成国家新型能源基地、煤基科技创新成果转化基地、全国重要的现代制造业基地、国家全域旅游示范区,转型发展成果惠及城乡居民,确保与全国同步进入全面小康社会。

  消息刺激今日煤炭开采再度活跃涨幅居前,这一周期板块之前热炒频繁。

  大盘昨日全线收红报收,回调终于被市场一致认为是加仓时机,因而今天在后市看好的预期之下,两市指数全部都是小幅高开,沪指和创业板指走的较为犹豫,以震荡走势为主,中小板指领涨指数一路上行,总的来看,两市指数依旧全部飘红,市场多头气氛浓烈,投资者也没有把太多精力放在指数身上,而是去关注盘面热点。

  观察盘面的热点,可以发现新能源已经成为当下市场行情的主导,旗下的充电桩、汽车整车、新能源汽车、锂电池都是持续大涨行情,因而这也是投资者操作的核心重点,这一板块的热炒行情不会短暂,投资者可以抓住机遇积极入场。


与 文章关键字:双积分 新能源汽车 奥特迅 相关的新闻